教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市长征小学隆重举行庆“六一”儿童节活动

2019-06-02 20:38:36 来源:忻州教育网 作者:曹建华 评论:0 点击:

核心提示:5月31日上午,忻州市长征小学2019年庆“六一”暨“争做新时代好队员——小小追梦人”主题队日活动在学校操场隆重举行。

  “六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡。六月,有童年的沃土,有童年的太阳”。5月31日上午,忻州市长征小学2019年庆“六一”暨“争做新时代好队员——小小追梦人”主题队日活动在学校操场隆重举行。忻州市教育局局长刘新明,忻州市教育局副调研员高光洲及兄弟学校的领导和社会各界朋友出席本次活动。

 
  在阵阵掌声中,在鼓号齐鸣中,长征小学“六一”庆祝大会拉开帷幕。大会首先举行了庄严的升国旗仪式和出队旗仪式,全体少先队员唱队歌,重温入队誓词,呼号,少先队员献词,隆重庄严的庆祝仪式让少先队员再一次感受到自己做为一名少先队员的光荣和未来的责任。

 
升国旗
出队旗

行队礼
 
  我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好劳动,好好工作,准备着,为共产主义事业,贡献出一切力量!

  忻州市教育局局长刘新明发表讲话,他讲到,儿童是祖国的未来,民族的希望,今天的幼苗,就是明天的栋梁,希望小朋友们热爱祖国,崇尚科学,勤奋学习,勇于创新,为实现中华民族的伟大复兴励志拼博,并祝同学们、老师们节日快乐、身体健康、万事如意。
 
 


  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”随着稚嫩的童声响起,长征小学三千多名师生激情唱响《我和我的祖国》。伴随着动听的旋律,全校师生们深深地抒发着心中的骄傲与自豪。孩子们挥动着国旗,将现场渲染成了一片红色的海洋。 大会后,进行了精彩的节目展演。
 
     
  开场团体操《花开新时代》《加油吧,少年》,用跳跃的音符,演奏出青春的活力;由动感的舞姿,展示出青春的魅力。
 

  舞蹈《自由行走的花儿》,沐浴着明媚阳光的花儿,幸福地绽开笑脸,吐露芬芳,寓意着孩子们在祖国的阳光下茁壮成长!
 
局领导与兄弟学校的领导观看活动

  啦啦操《阳光宝贝》,共同感受到一种青春的力量,一种创造的激情,一种永不停止的追求。

 
  口风琴合奏《欢乐长小》,激励长小的人要卯足了劲儿奋发前行,比智慧,比技能,比道德比文明,为校争荣光!

 
  蒙古舞蹈《雏雁展翅 梦想起航》,将火红的五月、七彩的梦幻、不懈的追求,构筑成一幅美丽的画卷在美丽的长征小学徐徐舒展!
 
 


  合唱《红星闪闪》,闪闪的红星引导我们继往开来,引领踏上新时代的征程。

 
  强体健身,修心养性的太极拳《太极小星》,让同学们感受太极拳这门中华传统功夫的魅力。

 
  《劲爆恰恰恰》,自由、奔放、活力、动感的拉丁舞,给人另一种别样的美! 



 
  舞蹈《自由行走的花儿》,沐浴着明媚阳光的花儿,幸福地绽开笑脸,吐露芬芳,寓意着孩子们在祖国的阳光下茁壮成长!
 
 
  配乐诗朗诵《共圆中国梦》,六年级全体师生用动情的朗诵,将心中对母校的不舍,化为了人生路上不断前进的动力吧。
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:忻州市 长征小学 六一儿童节

上一篇:山西省书法家协会走进忻州长征小学开展“翰墨薪传”书法进校园活动
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜