教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市召开2019年高考巡视工作反馈会

部门通力协作 考试平稳有序

2019-06-12 14:05:38 来源: 忻州网 作者:通讯员:玉簟 评论:0 点击:

核心提示:日前,为及时跟进反馈忻州市考区工作整体情况,高考结束后,忻州市第一时间连夜召开2019 年高考巡视工作反馈会,市政府副市长安书田出席会议并讲话,市教育局、市招生委员会有关负责人参加会议。

  忻州网讯(通讯员:玉簟)日前,为及时跟进反馈忻州市考区工作整体情况,高考结束后,忻州市第一时间连夜召开2019 年高考巡视工作反馈会,市政府副市长安书田出席会议并讲话,市教育局、市招生委员会有关负责人参加会议。会上,分赴该市14 个县(市、区)进行巡视的省高考巡视团各分团长分别就各考区高考情况作了汇报并提出意见和建议,省高考巡视总团长、太原理工大学副校长李明反馈巡视全市高考工作总体情况。

  省高考巡视团认为,忻州市各县(市、区)高度重视高考工作,工作亮点突出,应急能力强,能够按照相关要求精心组织、周密部署、全力以赴,确保了考试各个环节不出差错;各相关部门分工明确,通力合作,抓住重点环节,确保全市高考安全平稳、顺利有序,充分体现了该市对高考工作组织得力。

  忻州市政府副市长安书田对省高考巡视团的辛勤工作表示感谢。他强调,忻州市委、市政府领导高度重视高考工作,各级各部门严密组织、密切配合,各项工作措施落实到位。省高考巡视团工作敬业,作风严谨,为实现安全、有序、平稳、顺利的高考目标作出了贡献。针对巡视团提出的意见和建议,安书田表示,一定会高度重视、举一反三,全面照单接收,仔细专题研究,认真梳理整改,及时向巡视团进行反馈,同时进一步建立高考巡视长效机制,力争把来年高考工作组织得更好,向社会、考生、家长交上一份满意的答卷。

  据悉,今年忻州市共有21606 名考生参加高考,其中文科生8853 人,理科生12753 人,比2018 年减少479 人。考生减少的主要原因是高职专科学校提前单独招生,共有2831 名考生被提前录取。全市共设33 个考点、734个考场,考场全部按国家教育考试标准化考场布置,考场全部配置了安检门、身份证验证设备、手机屏蔽仪和金属探测仪。

(责任编辑:温倩)

 

相关热词搜索:高考

上一篇:忻州市高考平稳有序圆满收官
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜