教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市全力做好2019年全市幼儿园招生工作

坚持免试就近原则 维护公益普惠属性

2019-06-17 14:26:15 来源: 忻州网 作者:通讯员:玉簟 评论:0 点击:

核心提示:日前,根据《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》等法规,为规范幼儿园招生行为、完善幼儿园招生秩序,努力满足适龄儿童入园需求,忻州市就做好全市2019年幼儿园招生工作发出明确通知。

  忻州网讯 (通讯员:玉簟)日前,根据《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》等法规,为规范幼儿园招生行为、完善幼儿园招生秩序,努力满足适龄儿童入园需求,忻州市就做好全市2019年幼儿园招生工作发出明确通知。

  《通知》指导思想及原则是全面贯彻党的教育方针,遵循公益性、普惠性的指导思想,坚持实事求是、免试入园、相对就近、公开透明的原则,规范有序做好幼儿园招生工作。着重指出要加强组织领导。各县(市、区)教育行政部门对所属幼儿园招生简章进行审核。各类各级幼儿园园长是招生工作的第一责任人,应依法依规做好幼儿园招生工作,确保幼儿园招生工作规范、安全、平稳;加强宣传引导。要将辖区内各类各级幼儿园名称、规模、轨制、收费标准、办园性质等在电视、媒体向社会广泛公布、合理宣传;遵循幼儿年龄特点。除招收三周岁以上学龄前幼儿外,依据国务院办公厅《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,经教育部门同意,有空余学位的幼儿园可招收2-3岁幼儿;切实规范收费行为。严格执行相关部门规定的最新保教费收取标准,不得擅自提高收费标准和增加收费项目;加强幼儿园信息管理。新生入园后,各园要尽快做好幼儿的信息采集填报、录入工作,县级教育行政部门组织好辖区内学前教育机构填报、录入和更新学前教育机构基础信息;加强舆情监测。各县(市、区)教育科技局,各幼儿园在招生期间密切关注舆情,做好动态监测,发现问题要及时、稳妥处理,保障招生工作安全、平稳、有序进行;严肃执纪问责。严格招生纪律,务求招生工作公平、公正。如发现招生过程中的违规、违纪现象,将严格进行责任追究。

  《通知》明确要求,2019年幼儿园小班招生对象为:2015年9月1日至2016年8月31日期间出生的具有接受普通教育能力的适龄幼儿。规定公、民办幼儿园统一招生,招生时间从7月5日开始,7月31日前招生事宜结束。要求忻州市实验幼儿园南区(原实验幼儿园)、市实验幼儿园北区(新建实验幼儿园)、市幼儿园招收忻州城区户籍幼儿,实行网上统一报名,电脑摇号的办法。严格按照网上报名、资格初审、电脑抽取、资格复审的程序进行。每位幼儿只能选报一所幼儿园。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 幼儿园 招生 工作

上一篇:2019年忻州市“足协杯”足球比赛正式开赛
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜