教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市开展世界呼吸日“益呼百行”公益徒步活动

2019-06-19 14:56:58 来源: 忻州网 作者:通讯员:邢成香 葛东 班建勇/摄 评论:0 点击:

核心提示:今年是第七届世界呼吸日,这天也是大爱清尘八岁生日。为了让更多人关注这一公益性节日,关注呼吸健康与尘肺病人,大爱清尘忻州站号召200多名爱心人士,在云中河景区开展“益呼百行”公益徒步活动。



  忻州网讯(通讯员:邢成香 葛东 班建勇摄)世界呼吸日(World Breath Day),即每年6月15日,是倡导环境保护与呼吸健康的全球性节日,旨在呼吁民众关注呼吸健康,进而关注呼吸极为困难的尘肺病劳动者群体,是由公益组织大爱清尘联合新浪网于2013年6月15日共同发起创立。

  今年是第七届世界呼吸日,这天也是大爱清尘八岁生日。为了让更多人关注这一公益性节日,关注呼吸健康与尘肺病人,大爱清尘忻州站号召200多名爱心人士,在云中河景区开展“益呼百行”公益徒步活动,“益呼百行”是由大爱清尘发起的,旨在倡导全民呼吸健康,呼吁公众关注承受呼吸痛苦的尘肺农民的一档全民运动公益活动,倡导社会大众保护环境,关注呼吸健康,关爱尘肺病农民。
大爱清尘忻州工作站副站长李鑫详细介绍尘肺病预防和大爱清尘
精彩表演

  6月16日上午八点半,“益呼百行”公益活动正式开始。活动中,参与者身着世界呼吸日主题服装,所有在场人员均左手举起掌心向外挡住口鼻,共同屏气30秒,表达了大家对空气污染的拒绝和对呼吸健康的守护。本次活动从云中河系舟广场出发,途经慕山桥、龙翔街、云中桥、凤栖街返回系舟广场结束,共6.5公里。

志愿者以吹气球的方式参与挑战肺活量比赛

  在这一天,共有92个城市,超过六千人参加此次活动。忻州地区的益呼百行是由中华社会救助基金会大爱清尘基金,北京大爱清尘公益基金会,忻州市文明办,云中河景区景区主办,大爱清尘忻州工作站承办。

志愿者们


  尘肺病是由于劳动者在职业活动中长期吸入生产性矿物粉尘,并在肺内潴留而引起的以肺组织弥漫性纤维化为主的疾病。目前,我国每年仍有2万至3万的尘肺病新增病例,尘肺病仍处于高发态势,其中一个重要原因就在于很多人不了解粉尘危害和尘肺病。2018年8月,习近平总书记就尘肺病防治工作做出重要指示。职业病防治工作已经摆上了党中央的重要议事日程,事关扶贫攻坚、健康中国、全民健康等战略的实施。今年,李克强总理召开国务院常务会议,要求聚焦尘肺病,建立完善职业病防治体系。同时,“尘肺病防治攻坚行动”已经在全国开展起来。大爱清尘每年开展世界呼吸日活动,希望通过这些活动提高全社会防治尘肺病的意识,形成良好的防治尘肺病的社会氛围。

  大爱清尘是专门从事救助中国600万尘肺病农民,并致力于推动预防和最终消除尘肺病的公益组织。大爱清尘始创于2011年6月15日,缘起于著名记者王克勤联合中华社会救助基金会共同发起的“大爱清尘•寻救尘肺病农民兄弟大行动”。据最新统计,8年来,大爱清尘忻州站入户探访230户,其中发放制氧机 118台,医疗救治17人 助学尘肺家庭子女153人次, 发放爱心包裹1307件。大爱清尘已在全国31个省市区累计帮扶了7万多尘肺农民兄弟。其中:医疗救治3346人;发放制氧机3544台;助学尘肺家庭子女9447人次;发放爱心包裹76777件,并建立四个康复中心。目前,大爱清尘还与多个省市县政府合作,联合开展健康扶贫公益活动,推动当地尘肺病农民问题的解决。未来,大爱清尘期待与更多地方政府合作,救助当地尘肺病农民。

志愿者参与其中
宣传活动

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 世界呼吸日 徒步 运动

上一篇:忻州市全力做好2019年全市幼儿园招生工作
下一篇:山西公示首批100家3A级乡村旅游示范村 宁武县王化沟村(悬空村)等100个村入选

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜