教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西公示首批100家3A级乡村旅游示范村 宁武县王化沟村(悬空村)等100个村入选

2019-06-20 08:02:33 来源: 忻州网 作者:特约摄影:曹建国 评论:0 点击:

核心提示:6月17日,山西省文化和旅游厅公示山西省首批100家3A级乡村旅游示范村拟入选名单,公示时间自6月17日起5个工作日。宁武县王化沟村(悬空村)等100个村入选。

  云烟尽处是人家 梁海宏/摄影
 

  忻州网讯(特约摄影:曹建国)6月17日,山西省文化和旅游厅公示山西省首批100家3A级乡村旅游示范村拟入选名单,公示时间自6月17日起5个工作日。宁武县王化沟村(悬空村)等100个村入选。

古村落“悬空村” 雪后别样风景 曹建国/摄影
 

  据悉,根据乡村旅游示范村评定有关要求,省文旅厅联合省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省扶贫开发办公室等单位,组织开展了全省首批100家3A级乡村旅游示范村申报工作。根据申报条件和相关要求,包括忻州市宁武县王化沟村(悬空村)等首批100家3A级乡村旅游示范村拟入选名单出炉。王化沟村地处晋西北管涔山深处,浓密葱茏的林海之中,整个村庄坐落在海拔2300多米的悬崖绝壁之上,从谷底仰望,好似空中楼阁,人们称为”悬空村“。2010年7月,宁武县王化沟村被评为“中国历史文化名村”。

航拍悬空村 王元元/摄影

台湾摄影家慕名游览悬空村 曹建国/摄影

夏日悬空村 曹建国/摄影

悬空晨曦 霍霖/摄影

悬空美景入画来 梁海宏/摄影
 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:山西 旅游 示范村 忻州 宁武 悬空村

上一篇:忻州市开展世界呼吸日“益呼百行”公益徒步活动
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜