教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州师院附中初中部《经典诵读》系列丛书问世

2019-07-04 08:36:48 来源: 忻州网 作者:通讯员:赵彦龙 任建明 评论:0 点击:

核心提示:近日,由民进忻州师院总支三支部主委、忻州师院附中语文组组长任建明担任主编的,中华传统文化校本教材,初三年级《经典诵读》问世。

  民进忻州师院总支三支部主委任建明

  忻州网讯(通讯员:赵彦龙 任建明)肝胆相照践初心,倡扬传统坚自信。近日,由民进忻州师院总支三支部主委、忻州师院附中语文组组长任建明担任主编的,中华传统文化校本教材,初三年级《经典诵读》问世。此书的完成,标志着忻州师院附中《经典诵读》全部完成,填补了学校传统文化校本教材的空白,受到学校领导的肯定,忻州师院党委委员、忻州师院附中理事长谢晓丽对该套书给予高度评价。

  《经典诵读》封面

  任建明在上世纪八十年代初从忻州师范院校毕业以来,立志教书育人,一直从事语文教学工作,谙熟语言文字以及中华传统经典文化的规律、内涵及释义、特点。特别是调入忻州师院附中后,做为师院附中语文教研组的主要骨干,几十年来以时不我待主动作为的精神面貌,本着不负“人民教师”称号态度的责任担当,潜心研究传统文化。上对师院附中党委及校领导负责,下对孜孜学生广施师爱。2017年9月受命担当编写《经典诵读》校本教材任务后,与语文组编委同仁,用坚定"四个自信”统一思想,高站位高起点,集思广益、攻坚克难,勇于担当。历时两年有余,数易其稿精益求精,终于不辱使命完成编写了初一丶初二、初三《经典诵读》校本教材。

  此书旨在以传统经典文化培养学生的优良品德,用中华美德和民族精神滋养学生心灵,从小坚定学生文化自信。通过学习经典开辟第二课堂,丰富学生的精神世界,并用传统文化影响学生的人生观、价值观、世界观等三观形成。并正确树立交际观丶礼仪观、诚信观、利益观,倡导孝道文化,奠定良好的社会基础。

  《经典诵读》教材封底

  此套书编写过程中,忻州师院党委委员、忻州师院附中理事长谢晓丽高度重视,多次向编委提出建设性指导意见,师院附中初中教导处主任吕艳艳,反复提出修改建议。美术教师路伟为该书精心设计了封面。年级主任高霞和全体班主任给予大力支持和协助。

  随着此书编写的完美收官,忻州师院附中初中部《经典诵读》系列丛书画上圆满句号,从此填补了学校传统文化教学校本教材的空白。同时也突显了民主党派人士不忘初心,奋发有为,乐于奉献,敢于作为的爱国忧民精神,及立足本职脚踏实地,担当做事的奉献意识。


(责任编辑:胡敏)

相关热词搜索:忻州 师院 附中 丛书

上一篇:关于忻州城区供水水压不足的公告
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜