教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐娃受文旅部邀请进京“调音”

2019-07-24 14:01:45 来源:合唱e家 作者: 评论:0 点击:

核心提示:7月15日,由中国国际合唱节组委会主办的“2019中国童声合唱团提升计划”在北京正式开营。来自北京、山西、广西等9个省市自治区的10支童声合唱团共约500名小团员参加培训。组委会以扶贫扶智为出发点,邀请3支贫困地区合唱团参加本届培训,山西静乐《爱之声》童声合唱团是受邀合唱团之一。

  编前语

  2019年1月4日,由著名歌唱家李克与著名指挥家王军牵头,与静乐县政府、教育局联合形成对静乐的“多元融合+专家携手+公益道德”的普及合唱公益教学模式,并于同一天成立了静乐县教师合唱团和静乐爱之声童声团。

  从3月16日开始,合唱e家每两星期委派一名指挥家王军教授的优秀学生组成“合唱支教营”,免费定期到静乐进行专业辅导。静乐爱乐的孩子们在大半年时间里,接受了8位合唱支教营老师们的专业辅导。7月19日,终于迎来了圆梦北京之行的合唱展演。

  7月15日,由中国国际合唱节组委会主办的“2019中国童声合唱团提升计划”在北京正式开营。来自北京、山西、广西等9个省市自治区的10支童声合唱团共约500名小团员参加培训。组委会以扶贫扶智为出发点,邀请3支贫困地区合唱团参加本届培训,山西静乐《爱之声》童声合唱团是受邀合唱团之一。



  7月15日,在北京陈经轮中学举行了2019中国童声合唱团提升计划开营仪式。仪式结束后,静乐县爱乐希望小学校长郭效一在“不忘初心、牢记使命,扶贫与扶智"座谈会上发言,对文旅部驻静乐扶贫领导的关怀,著名艺术家李克老师、著名指挥家王军老师以及前来支教各位老师的关心与帮助,表示了感谢!对这次该校合唱团能进京参加2019中国童声合唱团提升计划活动深感荣幸,并以此为契来推动学校全面工作的开展。



  这次活动得到了北京志愿者方永兰老师的大力协作。提升计划最后一天,九支队伍为我们呈现了一场收官之作——国图音乐厅汇报演出。专业的评委为他们评出A、B、C等级认证奖以及特别鼓励奖,静乐《爱之声》童声合唱团获得银奖。

  相信所有参与支教营的老师们,对这个演出汇报成果都是满意的。



  演出结束后小学员们纷纷合影留念,孩子们的朝气为庄严肃穆的国家图书馆艺术中心平添了一份活力。白骥过隙间,这次的提升班已经走到了尾声,课堂上从相识到相知,从拘谨到自如,五天的回忆像不会褪色的相片被珍藏在童年小小的宝箱里。离别的时候大家的脸上写满了不舍之情,相信离别是为了更好的重逢,大家一定有机会在未来相遇。也期待静乐爱乐童声合唱团下一次的惊艳蜕变。



  小学员们的肯定是对组委会最好的嘉奖,他们一笔一划写下几天来的收获和对未来的希翼。

  梦圆北京随想

  教师代表:朱宇峰

  合唱团指挥

  2019年7月15日——7月19日,我有幸参加了“2019中国童声合唱团提升计划”。我作为“爱之声合唱团的指挥”,这次让我增长了很多的见识,也让我学到了很多专业知识。通过这次的提升计划,让我感觉到了合唱的乐趣所在,看到自己团队的努力展现出来的成果,心里还另有一番滋味。也知道了合唱排练多么不容易和排练过程的艰苦,它要求歌唱群体音响的高度统一与协调,是普及性最强,参与面最广的音乐演出形式之一。

  我们的团队是由李克和王军两位老师3月份组织成立。一个学期以来由李克老师指导,王军老师的学生不远千里来给我们支教培训,让我们爱乐希望小学师生都感受到了这份浓浓的爱。

  这次提升我们刚到北京,李克老师就亲自给我们学生抓紧时间练声排练,保持学生们合唱学习的状态。李克老师这种认真细致的态度感染了我们每一个人。

李克老师与静乐师生

静乐师生在录音棚

  在接下来安排的两天学习当中是由北京市第三十五中金帆合唱团团长,中国合唱协会常务理事郭志平教授给我们上课,郭老师丰富多彩的合唱课堂使学生们都非常认真非常虚心的在学习。第二天在李克老师的安排推荐下,由郭志平老师亲自带领学生们第一次走进了中国音乐学院录音棚,教会了我们在录音棚里要半声唱,通过四个半小时的排练学习,终于录下了珍贵的音响资料。课后郭老师还亲自指导了我们三位音乐老师指挥、钢伴、练声的方法。从中我收获颇深,受益匪浅,不仅让我充实了更多的理论知识,更让我领略了大师级的风采,开阔了全新的视野,加之还有来自9个省市自治区的童声合唱团相互交流,较全面的提高了自己理论水平与合唱指挥技能。

  学生家长

  这次北京之行孩子们第一次品尝到了原汁原味的北京考鸭,炸酱面;亲眼观赏了有代表性的景点,领略到了景点的文化素养,并亲自体验到了科技馆的巨大神奇魅力和文物馆的博大精深;还现场听了著名教授声情并茂的讲授。哦,这都是孩子们第一走出大山,而第一次就来到首都的特别经历。对于十多岁的孩子来说,在他们记忆的黄金时光里似一颗璀璨夺目的明珠,给童年生活增添了无穷无尽的乐趣,又像一本写满智慧和人生的书,指引他们健康快乐地向自己的梦想奋进!

  这非凡的经历饱含了一个接近古稀之年,充满博爱的孩子们最敬爱的李克老师的心血;凝聚了校长和老师们甜甜的爱;倾注了家长们的大力支持。

  今天,孩子们成果展示后就要和北京说再见了。愿这份美好永远珍藏在每个家庭的生活之中!

相关热词搜索:静乐 文旅部 北京 合唱

上一篇:授权发布!2019忻州中考录取分数线划定
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜