教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“雁门绣娘”高凤兰巧手绣出“青青”荷包喜迎二青盛会

2019-07-27 17:58:18 来源: 忻州网 作者:通讯员:石俊文 温琪 陈晋蓉 评论:0 点击:

核心提示:第二届全国青年运动会中国式摔跤比赛开赛在即,代县雁绣坊喜迎“二青会”、当好东道主,“雁门绣娘”高凤兰带领70多名绣娘不分昼夜、加班加点,利用两个月时间赶制出千余件色彩靓丽、造型独特的精致绣品,届时将在“二青会”场馆展销,为二青盛会增添雁门特色。


高凤兰一针一线缝制“二青会”绣品

  忻州网讯(通讯员:石俊文 温琪 陈晋蓉)第二届全国青年运动会中国式摔跤比赛开赛在即,代县雁绣坊喜迎“二青会”、当好东道主,“雁门绣娘”高凤兰带领70多名绣娘不分昼夜、加班加点,利用两个月时间赶制出千余件色彩靓丽、造型独特的精致绣品,届时将在“二青会”场馆展销,为二青盛会增添雁门特色。


喜迎二青盛会的“青青”荷包

  “‘青青’荷包以中国红为底色,心型造型配上吉祥物‘青青’和‘花中之王’牡丹,象征着齐心协力、共创辉煌,‘平安’二字更是满载绣娘们对运动员的美好祝愿”,高凤兰介绍道。除了“青青”荷包,绣娘们还缝制出了宝葫芦、十二生肖、富贵牡丹等精美挂件,从设计、打样、配色到刺绣、组合、包装,一针一线无不倾注着她们对“二青会”中国式摔跤比赛在代县举办的东道主情谊。


高凤兰展示“二青会”主题绣品

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 绣娘 二青会 荷包

上一篇:忻州市第十三中学2019年招生实施细则
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜