教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

爱心企业助力二青盛会 十万元伴手礼捐赠忻州赛区

2019-07-29 09:05:37 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:工匠助二青,巾帼献爱心。7月28日下午,“弘扬工匠精神 展现巾帼风采 助力二青盛会”爱心捐赠仪式在忻州市跤乡体育馆举行。


  忻州网讯(梁春霞)工匠助二青,巾帼献爱心。7月28日下午,“弘扬工匠精神 展现巾帼风采 助力二青盛会”爱心捐赠仪式在忻州市跤乡体育馆举行。忻州市总工会党组书记、常务副主席王书鸿,市妇联党组书记、主席杨晓宏,市体育局党组书记、局长张志杰,市体育局党组成员、副局长郭彬出席捐赠仪式。市妇联副主席吴国兰主持捐赠仪式。爱心企业代表贺志坚、戴志强、汪翀娥、李红霞参加捐赠仪式。
市妇联、市总工会向第二届全国青年运动会忻州赛区执委会捐赠二青会礼物(“帼艺忻州”伴手礼)
 
  为积极配合“二青会”忻州赛区执委会各项工作,忻州市总工会、市妇联、市体育局联合行动,积极协调忻州工匠大师和爱心企业,围绕二青盛会主题,精心设计制作了1000余件,总价值十万元的“帼艺忻州”伴手礼,于当日下午全部捐赠给了“二青会”忻州赛区执委会。
与会领导为爱心企业负责人颁发证书
 
  据了解,这些“帼艺忻州”伴手礼由7家爱心企业近600名妇女精心设计赶制。其中有中国工会十七大代表、三晋英才、山西省巾帼建功标兵薄小燕带领“繁峙绣娘”绣制的“二青会”吉祥物“青青”徽章;有三晋英才、忻州工匠、山西省工艺美术大师戴志强领军星河银业打造的“二青会”吉祥物纪念币;有获得多项国、省级大奖的剪纸非遗传承人张岩松创作的“扇结善缘”创意剪纸扇;有山西省工艺美术协会会员、布艺非遗传承人汪翀娥设计的“二青会”吉祥物书签;有面塑非遗传承人李红霞、白晓玲制作的“青青”卡通面塑;还有代县叶雕艺人魏春霞精心创作的叶脉画等。

市妇联党组书记、主席杨晓宏讲话
 
  作为助力“二青会”的一项重要活动,将价值十万元的“帼艺忻州”伴手礼捐赠给“二青会”忻州赛区执委会,市妇联党组书记、主席杨晓宏表示,其目的就是为了展现广大妇女在与时代共奋进,与祖国共成长的历史进程中付出的“绣花真功夫”,展现的“巾帼新风采”,鼓励巾帼工匠们在做好做精手工企业,传承好非遗技艺的同时,以实际行动爱心助力“二青会”,彰显广大手工艺人守初心、担使命的社会责任。
市体育局党组书记、局长张志杰讲话

  市体育局党组书记、局长张志杰代表忻州赛区执委会办公室对市总工会、市妇联和7家爱心企业表示衷心的感谢。他表示一定要把这批“帼艺忻州”伴手礼交到来自全国各地的裁判员和运动员手上,通过他们口口相传,发挥好“帼艺忻州”伴手礼的作用,让忻州的非遗作品走向祖国各地,从而让更多的人了解忻州。


出席捐赠仪式的领导
 
  本次捐赠充分展示了新时代忻州巾帼工匠“守正敬业、创新奉献”的精神风貌,发挥了工会、妇联联系、引领、服务广大群众的职能作用,对动员全市广大企业和群众积极参与、支持、赞助“二青会”,为我省成功举办“二青会”和忻州市圆满完成分赛场任务营造了良好的氛围。
 

参加捐赠仪式的爱心企业代表

“帼艺忻州”伴手礼展示

“帼艺忻州”伴手礼吉祥物纪念币

“帼艺忻州”伴手礼卡通面塑

“帼艺忻州”伴手礼叶脉画
 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:爱心企业 二青盛会 帼艺忻州 伴手礼

上一篇:“二青会”中国式摔跤比赛首日决出10枚金牌
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜