教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“二青会”中国式摔跤体校组比赛圆满收官

2019-08-01 15:06:53 来源: 忻州网 作者:通讯员:石俊文 杨继兴 刘睿 安计荣 评论:0 点击:

核心提示:7月31日是“二青会”中国式摔跤比赛的第四天,也是体校组比赛的最后一天。经过四天紧张激烈的角逐,体校组51支代表队一共进行了36个组别的比赛,共决出40枚金牌、40枚银牌、76枚铜牌,完成了预定的全部赛程,圆满收官。

  

  忻州网讯(通讯员:石俊文 杨继兴 刘睿 安计荣)全国跤赛,雁门争霸;逐梦代县,乐享青运。7月31日是“二青会”中国式摔跤比赛的第四天,也是体校组比赛的最后一天。经过四天紧张激烈的角逐,体校组51支代表队一共进行了36个组别的比赛,共决出40枚金牌、40枚银牌、76枚铜牌(其中,团体金牌4枚、银牌4枚、铜牌4枚),完成了预定的全部赛程,圆满收官。

  “二青会”中国式摔跤比赛体校组的比赛共有来自全国26个省、市、自治区的51支代表队488名运动员云集名城山西代县参加比赛。这些运动员都是15至19岁的体校学生。他们青春勃发、激情洋溢,在比赛场上顽强拼搏,奋勇进击。进攻时,瞅准机会趁势出击,犹如龙争虎斗,各显神通;防守时,犹如斗牛顶角,勇敢抵抗,不屈不挠。硬是凭着一往无前的拼搏精神和精彩娴熟的摔跤技艺,战胜了对手,夺得了名次,在中国青运史上留下精彩的篇章,弘扬和传承了以跤会友、以跤载道的传统中国式摔跤文化。

  7月31日当天,运动员们一共进行了6个组别的比赛,经过角逐,共决出6枚金牌、6枚银牌、12枚铜牌。其中陕西省渭南市体校的朱梦瑶获得体校女子乙组48KG级金牌;河北省石家庄市体校的李静获得女子乙组52KG级金牌;河北省石家庄市体校的安佳获得女子乙组56KG级金牌;湖北省武汉体院附属竞技体校的董宁宁获得体校男子乙组52KG级金牌;河南省体育运动学校的王开放获得体校男子乙组60KG级金牌;天津市体育运动学校的芮云涛获得体校男子乙组65KG级金牌。

  在体校组四天的比赛中,山西省共有忻州、太原、大同、长治的四支代表队参加比赛,一共夺得3枚金牌、6枚银牌、7枚铜牌。其中忻州市摔跤柔道运动学校的董玉明获得体校男子乙组48KG级金牌,忻州市摔跤柔道运动学校的张轩获得体校男子甲组52KG级金牌,大同市体校的陈竹获得体校女子甲组44KG级金牌

本次比赛仲裁委员会委员王忠义为获得体育道德风尚奖的运动队颁发奖牌
 

  在31日举行颁奖仪式上,组委会还为获得“体育道德风尚奖”的10个代表队、6名优秀裁判员和男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组团体总分前3名的12个代表队颁发了奖牌和荣誉证书。

  在比赛结束后,记者采访了本次大赛的裁判长王彦会,请他谈谈对这次中国式摔跤比赛的感受。他说:“全国第二届青运会中国式摔跤体校组经过4天紧张激烈的比赛,圆满结束。这次比赛在各方的共同努力下,取得了良好的效果。大会组委会为赛会提供了优良的服务和优质的场所,保障了大会的顺利进行。参赛的运动员顽强拼搏,取得了优异的成绩。裁判员按照公平公正的原则,公正执裁,保证了大会的顺利进行。此次大会非常成功,达到了预期的目的。”

  据了解,体校组的比赛结束后,俱乐部组的各参赛代表队将于8月1日在代县报到,参加8月3日至6日俱乐部组的中国式摔跤比赛。

代县委常委、政府副县长聂伟为获奖运动员颁奖

  山西省举摔柔中心主任李春茂为获奖运动员颁奖

  本次比赛裁判长王彦会为优秀裁判员颁发证书

本次比赛仲裁委员会委员宋兆年为获得团体前三名的运动员、教练员颁发奖牌和证书
 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:二青会 中国式 摔跤 体校 比赛

上一篇:因供水干线改迁 忻州城区部分区域停水通知
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜