教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“二青会”拳击项目比赛在忻州跤乡体育馆隆重开幕

2019-08-02 23:56:28 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:挥洒运动激情,彰显青春风采。8月2日,中华人民共和国第二届青年运动会(简称“二青会”)拳击比赛(俱乐部组)在忻州跤乡体育馆拉开帷幕。

中华人民共和国第二届青年运动会拳击项目比赛开幕仪式(视频精彩回放)



  忻州网讯(梁春霞)挥洒运动激情,彰显青春风采。8月2日,中华人民共和国第二届青年运动会(简称“二青会”)拳击比赛(俱乐部组)在忻州跤乡体育馆拉开帷幕。山西省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明出席开幕式并宣布比赛开幕。二青会拳击竞赛委员会执行主任、中国拳击协会主席张传良,忻州市人大常委会主任王珍,市政协主席刘钢柱,市委常委、宣传部长陈义青,市委常委、市委秘书长崔建新,副市长安书田,市政府党组成员、公安局长杨梅喜等领导出席开幕式。省体育局副局长杜荣主持开幕式。

出席开幕式的领导
山西省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明出席开幕式并宣布开赛

二青会拳击竞赛委员会执行主任、中国拳击协会主席张传良讲话

山西省体育局副局长杜荣主持开幕式
忻州市政府副市长安书田致欢迎词

  第二届全国青年运动会是山西省首次承办全国综合性运动会,也是忻州市首次承办全国综合性运动会单项赛事。期间,拳击、中国式摔跤分别在忻州市忻府区跤乡体育馆和代县新城体育馆举行。其中,8月2日至6日为拳击俱乐部组比赛;8月7日至13日为拳击体校组比赛。

来自全国的35支代表队参加比赛

 
  在为期5天的俱乐部组比赛中,来自全国35支代表队的168名运动员将争夺28枚金牌。此次比赛竞赛项目分为:甲组男子52、57、63、69、75、81、91、91+公斤级;甲组女子48、51、54、57、60、64、75公斤级;乙组男子48、52、57、63、70、75、80公斤级;乙组女子48、52、57、63、70、75公斤级。比赛采用中国拳击协会审定的最新拳击项目技术规则和竞赛规则。甲组每场比赛3回合、每回合3分钟;乙组每场比赛3回合、每回合2分钟。大同市体育馆青少年体育俱乐部,临汾市搏击协会,太原市波的拳击俱乐部,太原市龙翔青少年体育俱乐部4支代表队的34名运动员,代表山西省参加比赛。

比赛现场

你来我往

精彩对决

一招制胜

 
  拳击是最复杂的竞技运动之一,需要肌肉的强大爆发力以及完善的技术和战术。双方运动员通过两只拳头的对抗,利用强有力的身体和娴熟的技术、多变的战术来攻击和防守,进行体能、技术和心理的较量。  
 
  赛场上,运动员们个个发挥勇猛,对决的选手在拳台上攻守往来,熟练运用直拳、勾拳、摆拳、刺拳等攻击技术。举手投足间,尽显努力拼搏的青春风采,比赛场面十分激烈。

左右勾拳

越战越勇

精彩对决

精彩对决

精彩对决

  开幕式上还进行了精彩的文艺表演。音诗画《跤乡心语》、童声表演唱《心灵之舟欢迎您》、《激情拉丁》、《武术表演》等节目既大气又体现了忻州的地方特色,向人们展示了一种昂扬向上、凝聚人心的体育精神。

开场主持人

音诗画表演《跤乡心语》


击剑

太极展示
 童声表演唱《心灵之舟欢迎您》

童声表演唱《心灵之舟欢迎您》

体育舞蹈《舞动青春》

武术表演《少年强中国强》

合唱《我和我的祖国》


互动表演《我和我的祖国》

现场观众

开幕式现场


 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:二青会 拳击比赛 忻州 跤乡体育馆

上一篇:“二青会”中国式摔跤体校组比赛圆满收官
下一篇:“二青会”忻州赛区拳击比赛观众入场须知

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜