教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“蚂蚁力量”掀起垃圾分类行动热

2019-08-04 19:25:49 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:8月3日,蚂蚁力量儿童义工团忻州站--垃圾分类大型公益活动在泛华千人会堂举行。当天上午,一支由儿童义工和公益志愿者组成的队伍开展了“亲子蚂蚁清城大行动”,为忻州市推进全民垃圾分类大行动顺利开展增添了助力。

 
  忻州网讯(梁春霞)“垃圾分类”已成为时下热词,但如何分类垃圾仍然使许多的人感到困惑。8月3日,蚂蚁力量儿童义工团忻州站--垃圾分类大型公益活动在泛华千人会堂举行。当天上午,一支由儿童义工和公益志愿者组成的队伍开展了“亲子蚂蚁清城大行动”,为忻州市推进全民垃圾分类大行动顺利开展增添了助力。


  据了解,本次活动的主题是垃圾分类,节约资源,保护环境。该活动由中国共产主义青年团忻州市委员会、忻州市广播电视台、忻州市环境卫生管理处主办,蚂蚁力量儿童义工团忻州站承办,忻州盛世轻语旅游发展有限公司、雷龙体验式教育、忻州市新的社会阶层人士联合会、杜宇天天舞蹈培训学校、天韵音乐教育总部、晶艺文化传媒、忻州爱尔眼科医院、开莱社区樊登书店、爱朗文教育、山西凤凰山生态旅游区、思坦福儿童科学院、艾米立全铝家居定制协办。活动旨在用公益的力量助力推动全民“垃圾分类”大行动的开展,使垃圾分类理念深入民众,帮助青少年及儿童掌握正确的垃圾分类知识,承担保护环境,节约社会资源的社会责任。“希望能够用学生带动家庭,使垃圾分类深入我们忻州每个市民心中。”该活动负责人向记者介绍道。
 

  本次活动内容新颖。“垃圾分类公益大讲堂”,让现场人员深刻体会到环境现状。大小“蚂蚁”们走上街头,亲手捡拾城市垃圾,之后将捡拾到的垃圾带回会场。识别各种垃圾分别属于什么类型,是垃圾分类处理的难点。针对这个问题,义工团队设计了分类游戏,孩子们把捡拾的垃圾放到垃圾魔毯进行分类,随后逐个识别并依次投放到不同颜色的小垃圾桶里,切实感受垃圾的分类处理方式。环境卫生管理处负责人还在现场进行了指导,说明忻州垃圾分类的现行标准。

亲子蚂蚁清城大行动
 
  举办此次活动,有助于孩子们对环境保护意识的提高,让他们在今后的日常生活中,将垃圾分类变成一种习惯。希望通过小小义工们的身体力行,将垃圾分类的理念和知识传播到忻州的千家万户。 


公益宣传

公益宣传

垃圾分类

垃圾分类

颁发证书

颁发证书

活动现场

活动现场

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:蚂蚁 垃圾分类 忻州

上一篇:“二青会”忻州赛区拳击比赛观众入场须知
下一篇:“二青会”中国式摔跤俱乐部组在代县比赛第二日决出11枚金牌

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜