教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“传承有道”忻州·宁波大书法联展在忻州开幕

2019-09-03 21:30:38 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:9月3日,由忻州市硬笔书法协会和宁波市硬笔书法家协会联合主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“传承有道”山西(忻州)、浙江(宁波)大书法联展在忻州五台山书画院隆重开幕。


  忻州网讯(梁春霞)金秋送爽,翰墨飘香。9月3日,由忻州市硬笔书法协会和宁波市硬笔书法家协会联合主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“传承有道”山西(忻州)、浙江(宁波)大书法联展在忻州五台山书画院隆重开幕。中国硬笔书法协会名誉副主席、山西省硬笔书法协会名誉主席赵国柱宣布大书法联展开展。山西省文联副主席、忻州市文联党组书记、主席王改瑛,宁波市文联原党组书记、宁波市硬笔书法协会名誉主席邹大鸣,山西省书协副主席、山西省硬笔书协主席赵维勇分别讲话。忻州五台山书画院院长王宇建主持开幕式。宁波市硬笔书法协会主席李兴祥、忻州市硬笔书法协会主席郭春生分别致辞。
中国硬笔书法协会名誉副主席、山西省硬笔书法协会名誉主席赵国柱宣布大书法联展开展
 
  本次联展旨在促进山西与浙江、忻州与宁波两地书法领域深层次的艺术交流,增进三晋文化与河姆文化的彼此融合,践行中国硬笔书协大书法理念,坚定文化自信,传承初心之志,提升两地书法艺术水平。
山西省文联副主席、忻州市文联党组书记、主席王改瑛讲话
 
  大书法联展共展出优秀书法(含硬笔书法)、篆刻作品130余幅。展出的作品内容广泛,形式多样,品位高雅,健康向上,集中展示了两地书法人才最佳的书法状态。两地书家寄情于笔,墨寓物意,书造万象,或刚劲粗犷,或流畅优雅,或蕴蓄精微,或迅捷洒脱。作品蕴含着浓郁的地域气息,从书法的意象中呈现出不同的生活架构和时代的审美价值取向,也镌刻着时代精神的印记。
 
  据了解,忻州·宁波大书法联展于5月8日在宁波进行了首展,在为期20天的展期里,观者云集,首展取得了圆满成功。
中国硬笔书法协会主席张华庆为本次联展题写的展标

宁波市文联原党组书记、宁波市硬笔书法协会名誉主席邹大鸣讲话

山西省书协副主席、山西省硬笔书协主席赵维勇讲话

忻州五台山书画院院长王宇建主持开幕式

宁波市硬笔书法协会主席李兴祥致辞

忻州市硬笔书法协会主席郭春生致辞

来自宁波的书法家

参加联展的书法家

开展仪式现场

观看书法展

观看书法展

观看书法展

部分书法作品展

部分书法作品展

部分书法作品展

部分书法作品展
 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 宁波 书法联展

上一篇:忻州城区部分区域(十里后村所有用户)停水通知
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜