教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省男子篮球联赛(忻州赛区)开赛 忻州队主场92:70胜大同队

2019-09-07 12:37:46 来源: 忻州网 作者:张泽华 评论:0 点击:

核心提示:金秋九月,清风送爽。9月6日晚19时30分,由山西省体育局主办,山西省篮球协会承办的九牛牧业·2019年山西省男子篮球联赛(忻州赛区)的比赛在忻州市跤乡体育馆开赛。比赛由忻州队对阵大同队。



  忻州网讯(张泽华)金秋九月,清风送爽。9月6日晚19时30分,由山西省体育局主办,山西省篮球协会承办的九牛牧业·2019年山西省男子篮球联赛(忻州赛区)的比赛在忻州市跤乡体育馆开赛。比赛由忻州队对阵大同队。
奏唱国歌

  现场赛况激烈,绝妙的拦截、盖帽、跳投、胯下运球、3分投篮,给现场观众带来了一场精彩的视觉盛宴。最终忻州队以92:70战胜大同队。

 
  此次篮球联赛的举办,为各地市的篮球爱好者搭建了一个切磋球技、相互交流的平台,增进了各地市之间的友谊。
 


  据了解,山西省男子篮球联赛是由山西省体育局、省篮协精心酝酿三年时间,联手各地市体育局、篮球运动协会共同打造的主客场制篮球联赛,是现阶段山西省最高等级、最高水平的业余篮球联赛。目前在全国正式举办省级男子篮球联赛的省份只有广东、浙江、福建、四川、河南,山西是全国第六个举办省级联赛的省份。通过举办山西省男子篮球联赛,看到更原汁原味的山西篮球,听到带着各地乡音的加油口号,能够涌现出一批民间的本土球王。同时借助第二届全国青年运动会在我省成功举办的东风,以联赛形式促进各市篮球运动的发展和协会的健康发展,以点带面将篮球运动全面推广到全省城市乡村,为山西省转型与发展及和谐社会建设做出献。


 
  忻州市男子篮球队简介
 
  根据省体育局、省篮协的相关要求,结合忻州市篮球运动的实际情况,忻州市体育局高度重视,同意由忻州市龙巅篮球俱乐部负责在全市范围内选拔优秀队员并组建忻州市男子篮球队。忻州市男子篮球队以2018年参加山西省锦标赛(忻州市龙巅篮球俱乐部、忻州市燃气公司联合组队代表忻州市参赛,获得第六名)的队伍为班底,吸收了龙巅俱乐部青年队的部分优秀球员(代表山西职院参加CUBA二级联赛进入全国四强),又从偏关宁武等县选拔了两名优秀球员。同时根据赛制规则,聘请了山西水工(常年获得山西省各类篮球比赛冠军)的两名主力球员作为省内交流球员,共同组建成忻州市男子篮球队。球队年龄构架合理,内外线实力均衡,聚集了目前忻州实力最强的15名“球星”,同时队内还拥有深受我市乃至全省球迷喜爱的“最强教头”牛亮星、“扣篮王”陈汉、“忻州球王”郑毅、“欢乐双胞胎”贺家欢、贺家乐等耳熟能详的草根明星球员。相信在全省13连冠教练员牛亮星为主教练的教练团队精心打造下,忻州市男子篮球队一定能打出水平,打响山西,取得优异成绩,在全省最高水平篮球赛事上展现忻州篮球运动健儿的风采!

比赛现场
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:山西 男子 篮球 联赛 忻州

上一篇:宁武晋美博翔环境技术工程有限公司煤矸石处置及综合利用项目环境影响评价二次公示
下一篇:健康街以北、长征街以南的新建路两侧用户注意啦!因道路施工停水52小时

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜