教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

昨日,数万人涌入忻州古城共度中秋佳节

2019-09-14 07:50:24 来源: 忻州网 作者:王浩宇 梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:皎皎明月照古城,花好月圆人团圆。9月13日中秋节,忻州古城迎来数万游客,市民纷纷走进古城,共赏明月度佳节。

 
  忻州网讯(王浩宇 梁春霞)皎皎明月照古城,花好月圆人如潮。9月13日中秋节,忻州古城迎来数万游客,市民纷纷走进古城,共赏明月度佳节。
 

  为丰富市民文化生活,一场主题为“畅游古城、分享团圆”的中秋文化活动在忻州古城举行,让畅游古城的游客沉浸在浓浓的节日氛围之中。

  上午10时,活动正式开始。丰富多彩的文化活动在忻州古城轮番上演,在古城东大街有乐队表演、高跷表演、活灵活现的舞狮助阵活动,当地美食、咖啡、啤酒饮品等在东大街呈现。沿街还有可爱的人偶、机器人游行和小丑表演互动。传统工艺品、动漫市集和国风小游戏在南北大街、东大街、秀容巷延绵数百米,街道中装饰错落众多的锦鲤灯、水母街灯,还有街道艺术装饰墙可以拍照打卡。传统二人台、北路梆子在秀容书院中院古戏台热闹演绎,南城门广场的民俗挠羊赛、泰山庙茶楼舞台的民俗演绎、户外老电影放映等活动精彩纷呈。

  忻州市民纷纷前来,品尝东大街美食,参与国风游戏,还欣赏到了丰富多彩的表演,游古城、观民俗、品美食,一家人畅游古城分享团圆。忻州古城,成为中秋忻州游玩的好去处。 
 

  据了解,忻州古城东大街、南北大街、秀容巷、关帝庙北巷已投入运营,沿街业态开街,忻州古城项目全面投入运营正在紧锣密鼓的推进中。欢迎全国各地的旅游者前来,在忻州古城慢下来,停下来,留下来,在忻州古城创业、立业、生活、旅游,享受五台山下的自在生活。
 

全家老少出动,畅游忻州古城
 
秀容书院内二人台表演
 
忻州古城内人潮涌动
 

忻州古城南门广场传统挠羊赛比赛正酣
南城门广场忻州传统挠羊赛正在进行


忻州古城内的“文创”作品现场展示

古城内传统工艺的传承

 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州古城 中秋佳节

上一篇:忻州千余萌娃参与开笔礼 规模空前挑战世界纪录
下一篇:中秋节前夕 航天人成功放飞一箭三星

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜