教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

游忻州古城 品特色美食 享自在生活

2019-09-15 21:45:21 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:中秋小长假,忻州古城迎来客流高峰。经过紧锣密鼓的建设,忻州古城东大街、南北大街、秀容巷、关帝庙北巷已投入运营,沿街业态开街。节日期间,数万游客和市民走进古城,品特色美食,享自在生活。


  忻州网讯(梁春霞)中秋小长假,忻州古城迎来客流高峰。经过紧锣密鼓的建设,忻州古城东大街、南北大街、秀容巷、关帝庙北巷已投入运营,沿街业态开街。节日期间,数万游客和市民走进古城,品特色美食,享自在生活。这里成了人们假期游的必选。
游客漫步古城享惬意
漫步古城的游客
漫步古城的游客
游客漫步在秀容书院
 
  记者看到,忻州古城关帝庙北巷、秀容巷等地,人流如织,络绎不绝。舞龙、舞狮等独具地域特色的演出,吸引市民游客驻足。甑糕、蒸肉、红面鱼、吊煎锅、煎饼等特色小吃生意火爆,糖画、面塑、剪纸等非遗产品备受游客喜爱。

泰山庙二人台演出

二人台演出

看演出的观众
 
  在忻州古城,游客市民可以在秀容书院或泰山庙的戏台观众席下,磕着瓜子,品着清茶,看一场北路梆子或二人台演出,慢下来,享受五台山下的自在生活。
 

传统豆腐脑

来一碗豆腐脑,小时候的味道

甑糕

甑糕,是西安和关中地区特有的传统风味小吃,用糯米、红枣或蜜枣、红豆置铁甑上蒸制而成。
保德碗托

现包粽子

粽子,由粽叶包裹糯米蒸制而成
制作面食

红面擦尖馆
  忻州蒸肉,山西传统特色小吃。创制于隋唐,盛行于明清,流传至今,仍是太原北部、忻州大部地区宴席间、供桌上常见的佳肴。
  红面鱼鱼是高粱面团放在案板上用手搓制成光滑如“小鱼”般的形体,是晋北忻州地区百姓粗粮细做的经典面食,这是人们招待客人的“佳肴”。
吊煎锅

吊煎锅

豆腐皮

煎饼

糖画

忻州古城内的“文创”作品现场展示
  
古城内传统工艺的传承

面塑

面塑,即以面粉为主料,调成不同色彩,用手和简单工具,塑造出各种栩栩如生的形象。

传统游戏

舞龙队伍
市民们观看乐队演奏

忻州古城--五台山下的自在生活

即将完工的明月楼
 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州古城 特色美食 自在生活

上一篇:中秋节前夕 航天人成功放飞一箭三星
下一篇:中秋佳节时正好 忻州古城赏民俗

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜