教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州第四届网络春晚、首届戏曲春晚颁奖盛典温暖举办

2019-09-21 09:22:14 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:9月20日晚7时,绵绵秋雨过后的忻州古城泰山庙前星光熠熠、气氛热烈,备受广大市民、网友关注的“忻州市第四届网络春晚暨忻州市首届戏曲春晚颁奖”和“忻州市第五届网络春晚暨忻州市第二届戏曲春晚启动仪式”在这里华丽举办。


开篇舞蹈《礼赞新时代》

  忻州网讯(梁春霞)9月20日晚7时,绵绵秋雨过后的忻州古城泰山庙前星光熠熠、气氛热烈,备受广大市民、网友关注的“忻州市第四届网络春晚暨忻州市首届戏曲春晚颁奖”和“忻州市第五届网络春晚暨忻州市第二届戏曲春晚启动仪式”在这里华丽举办,上千市民汇聚修葺一新的庙前广场,共同感受了一场用“爱”点燃的情感共鸣。
 

应邀出席活动的嘉宾
 
  本次盛典由碧桂园独家冠名,黄河新闻网、生活晨报共同主办。同时,得到社会各界大力支持,众多商家为获奖节目、演员提供了丰厚奖品以助兴。
  忻州本土的文学、艺术界名家及社会各界代表应邀出席,与广大市民、网友共同为获奖节目和优秀演员喝彩。
颁奖晚会主持人:杜睿 陈虹 宋铠宇 宝儿
 
  据介绍,自3月14日以来,评选工作本着公开、公平、公正原则进行。获奖节目最终经网民投票和组委会评审组共同选出。截至投票工作结束,戏曲春晚网上参与人数达371868万人次,网络春晚网上参与人数达432332万人次。
 
 
颁奖嘉宾为网络春晚、戏曲春晚一等奖获得者颁奖

颁奖嘉宾为网络春晚、戏曲春晚二等奖获得者颁奖

颁奖嘉宾为网络春晚、戏曲春晚三等奖获得者颁奖
为荣获“特殊贡献奖”的集体和个人颁奖
颁发“最具创作奖、最佳导演奖”
颁发“最具才艺主持人奖、最具人气主持人奖”

  盛典现场,依次颁发三等奖,二等奖,最具风采奖、最具人气奖、最具表演奖,特殊贡献奖、最具创作奖、最佳导演奖、最具才艺主持人奖、最具人气主持人奖,以及一等奖,更有本市有担当的企业为获奖者提供了高额奖金。同时,一些平素低调的幕后文艺工作者走向台前,接受了主办方和市民百姓的热情祝福。
歌曲《亲吻祖国》演唱:王慧清

第四届网络春晚一等奖获得者邢建军演唱《西部放歌》

首届戏曲春晚一等奖获得者表演

  歌舞、戏曲、音乐快板……现场演出节目内容新颖、形式多样,赢得了观众阵阵掌声。歌曲《幸福来》体现了人民群众对美好生活的向往;扇舞《古城古韵》以艺术的形式刻画了重建后忻州古城的惟美独特;音乐快板《喜看家乡新气象》道出了近年来忻州城区基础配套设施日益完善,人民生活品质显著提高的喜悦之情。《亲吻祖国》则唱出了天下百姓对伟大祖国的深深祝福。

歌曲《幸福来》演唱:李彩仙

歌曲《红旗飘飘》演唱:刘大磊

 
  市民王大爷动情地告诉记者,两台晚会有高度、有深度、有温度,走进百姓,接地气,真心希望越办越好。
  主办方负责人表示,通过举办网络春晚和戏曲春晚,希望收获的是更多优秀的种子,让优秀的艺术在秀容大地开出更加灿烂的花朵,结出更加饱满的果实。

扇舞《古城古韵》
 
  据悉,当晚还举行了“忻州市第五届网络春晚和忻州市第二届戏曲春晚”的启动仪式。颁奖盛典之后,两台春晚的海选和优秀节目报送也随即开始,将再度成为忻州市民岁末年初的文艺盛宴。

歌曲《戏梦》

少儿舞蹈《小戏谜》

 
  忻州市网络春晚于2016年举办,迄今已成功举办四届,深入群众文化生活,扎根本土文化艺术,开创了忻州“互联网+春晚”的先河,秉承“百姓办春晚、你我是主角”的原则,为普通草根百姓提供了展现自我,实现梦想的舞台。忻州市戏曲春晚于2019年元月举办,以“百花争春”为主题,以纪念改革开放40年为主线,主要展现忻州本土北路梆子、晋剧、繁峙秧歌、神池道情、二人台小戏等。

最具风采奖获奖者李瑞星现场演唱

《北路梆子》大登殿

舞蹈《年年有余》

音乐快板《喜看家乡新气象》表演:忻州市云中河景区管理处

舞蹈《到吴起镇》

京歌《盛世中华》

现场观众

现场观众

颁奖盛典现场
 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 网络春晚 戏曲春晚 颁奖盛典

上一篇:忻州禹王洞景区“冒着敌人的炮火前进”主题活动掀起红色爱国浪潮
下一篇:庆祝中华人民共和国成立70周年忻州市书画展开展

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜