教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州学子郭昕雨参加70周年庆典活动 全程站立5小时伴唱18首歌曲

2019-10-11 10:19:00 来源: 忻州网 作者:温倩 评论:0 点击:

核心提示:2019年10月1日,在新中国成立70周年庆典活动中,毕业于忻州一中、现就读于北京邮电大学的忻州学子郭昕雨参加了天安门广场庆典活动大学生合唱方阵,全程站立5小时为游行队伍伴唱18首歌曲,参与并目睹了庆祝活动的盛大场面。

  忻州网讯(温倩)2019年10月1日,在新中国成立70周年庆典活动中,毕业于忻州一中、现就读于北京邮电大学的忻州学子郭昕雨参加了天安门广场庆典活动大学生合唱方阵,全程站立5小时为游行队伍伴唱18首歌曲,参与并目睹了庆祝活动的盛大场面。


郭昕雨所在的大学生合唱方阵

  郭昕雨在庆典活动后感慨:回来的路上,北京的行人都在向我们的大巴车挥手拍照,还有外国友人都向我们竖起了大拇指,我们像极了打胜仗的战士,在一片欢乐中尽情享受胜利的果实。三个月的保密训练,我们顶过炎炎烈日,受过大雨瓢泼。每次和军乐团的综合演练都是在凌晨出发,演练时间长达8小时。我想,这一切都是值得的!上午的庆祝大会,我哭了三次,那值得人落泪的歌词啊:“我属于你啊我的中国”、“自豪吧人民中国”、“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”……这一定会成为我人生中永不磨灭的一段记忆!我会永远记着,在2019年的10月,有一群人,一起为了祖国的生日共同歌唱着、奋斗着。我爱你,中国!
 

国庆70周年庆典活动盛大场面

  据了解,郭昕雨的父亲郭平是一名职业军人,先后参加过新中国成立40周年和50周年的庆典活动。目前,郭平经常策划编导忻州的重大文艺演出活动,为忻州的文化事业发挥着光和热。一家两代人参加国庆庆典,他们深感骄傲与自豪。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州 国庆 活动 游行

上一篇:“忻州杂粮”品牌形象标识与广告宣传语征集启事
下一篇:全市首家!忻州一小学“斗胆”开设游泳课

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜