教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

著名书法家陈巨锁先生向山西博物院捐赠书法作品

2019-10-20 08:19:58 来源: 忻州网 作者:梁春霞 通讯员:武大力 评论:0 点击:

核心提示:10月18日,著名书法家、忻州师范学院兼职教授陈巨锁先生向山西博物院捐赠书法作品,将自己珍藏的135件157章书法精品无偿捐赠给山西博物院。


 
  忻州网讯(梁春霞 通讯员:武大力)10月18日,著名书法家、忻州师范学院兼职教授陈巨锁先生向山西博物院捐赠书法作品,将自己珍藏的135件157章书法精品无偿捐赠给山西博物院,赠品汇集了陈巨锁先生近年来创作的书画佳作及珍贵手稿,题材丰富,内容广泛,清晰地反映出陈巨锁先生的艺术历程和创作风格。
 
  陈巨锁,别名隐堂,1939年生,山西省原平市人。著名书法家、作家、文化学者、国家一级美术师、国务院特殊津贴获得者。陈巨锁先生与姚奠中先生被书法界评论为山西书法的两座高峰,他曾先后担任原忻州地区文联副主席,《五台山》杂志社副社长,中国书法家协会理事,山西省书法家协会副主席,山西省美协理事,山西省作协会员,山西省文联委员,五台山书画院院长。历任中国书法家协会第二、第三届理事,中国书法家协会评审委员会委员,中国书协书法培训中心教授,《中国书法》杂志社书法刊授班导师、山西省书协第二、第三届副主席、山西省美术研究会副会长、山西省山水画会副会长、山西省诗书画印艺术家联合会副主席、忻州师范学院兼职教授等。陈巨锁先生的书画作品入选《中南海珍藏书法集》《毛主席纪念堂珍藏书法集》《当代书法名家作品选》《当代著名书法家精品集》《中日当代著名书法家集粹》等近百种书画专集和选集,被中国美术馆、故宫博物院等全国数十家美术馆、博物馆、纪念馆收藏。2014年,陈老先生自愿捐助100万元,在忻州师范学院设立“陈巨锁书画奖学金”,支持学院美育工作,用实际行动践行了习近平总书记所讲的“以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”。
 

  山西博物院以建院百年为契机,坚持服务社会、服务公众的宗旨,持续拓展馆藏内容和文化传播渠道,不断加强对外交流合作,有效提高服务质量和水平,陈巨锁先生将自己珍藏的书法精品无偿捐赠给山西博物院,体现了老一辈艺术家高尚的道德情操、无私的奉献精神和心系家乡文化建设的拳拳赤子之心。本次捐赠书法精品,为丰富馆藏内容,促进文博事业文化自信发挥了积极的作用。
 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:书法家 陈巨锁先生 山西博物院 书法作品

上一篇:2019年山西省男子篮球联赛忻州赛区第七场 晋城客场98:83胜忻州
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜