教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

8项措施出台后,忻州热力多管齐下解决市民缴费难,服务网点增至15个

2019-10-21 16:15:56 来源:晨报忻州 作者:赵海龙 白杨 白一兰 评论:0 点击:

核心提示:在忻州城区供热领导组出台8项措施积极应对近期供热缴费难后,各网点市民缴费难等问题可有缓解?带着市民关心和热力公司亟待解决的问题,10月19日上午,记者走访了大同银行服务网点、万福家园二期热力站、云中路与汾源街交叉口热网改造工程现场,深入实地为市民一探究竟。


  (晨报忻州记者:赵海龙 白杨 白一兰)秋去冬来,2019年度的采暖期即将到来,担负忻州城区10余万户市民冬季供热重任的忻州热力公司能否如期供暖,让市民温暖过冬?在忻州城区供热领导组出台8项措施积极应对近期供热缴费难后,各网点市民缴费难等问题可有缓解?带着市民关心和热力公司亟待解决的问题,10月19日上午,记者走访了大同银行服务网点、万福家园二期热力站、云中路与汾源街交叉口热网改造工程现场,深入实地为市民一探究竟。

  以户为单位签约

  最终为了提供高效便捷的服务

  上午11时许,记者在大同银行服务网点看到市民在井然有序的办理相关供热业务,现场虽人来人往,但与原来水泄不通的拥挤现象相比缓解了许多。据介绍,大同银行服务网点是10月18日上午8点新增开放的,这个网点主要服务的是七一路以东,和平街以北,雁门大道以南,云中路两侧的用户,总包括16个热力站的热用户 。新政实施后,网点少、办理业务难、客服电话打不进去等问题层出不群,对此热力公司也正在积极制定方便市民服务的方案,如增加网点、增设窗口、开通便捷通道等方式,以最直接、最快速解决突发问题。忻州热力公司市场开发组组长陈晓红告诉晨报记者:“现在热力公司的服务网点已经增加到15个了,以后还会陆续增加。已经与大同银行和邮政储蓄银行4的点开始合作,就近市民可以去银行办理,同时,也可以在银行现金缴费。对于投诉,公司也已经开启多个渠道接收和解答市民疑惑,如客服电话已分设多个机位,确保可以接到市民投诉电话。同时,市民可以关注《忻州市热力有限公司》微信公众号,在公众号菜单的缴费、投诉信息中可以了解所需信息。为了方便市民快捷缴费,公司正在完善公众号中的在线缴费功能,完善后市民可在手机上签订电子供热协议,进一步方便了广大用户。”对于改革给市民带来的不便陈组长深表歉意,他希望广大市民予以理解和配合,希望大家放下心中的担心和疑虑,多给他们一些理解和支持。同时,他还表示,虽然当前在“改革”的路上遇到了困难,但“热力人”会用的汗水换全市人民一个“温暖”的冬天!

  据了解,以“户为单位”签订供热协议目的是为了采集准确的终端用户信息作为基础,实现先进的智能化管理体系,提供便捷高效的用户服务。热力公司工作人员利用六个月时间完成全城一千五百余万平米面积基数的采集,为建立智能化服务系统打下夯实基础。现正在城区各个营业服务网点向广大市民收集服务信息,搭建用户与供热企业之间的大数据连接平台。最终要达到城区市民采暖缴费便捷、质量投诉精准处置、政策服务咨询满意回复的一体化、信息化、智能化平台。

  10月25日,180余座

  热力站将完成所有注水

  要保证市民温暖过冬,各热力站责任重大,维护、保养、注水,都是保证供暖重要步骤。进入10月份以来各热力站工作人员已完成一百八十余座热力站的维护、保养、供暖消缺,现已进入注水阶段,已完成50%站点的注水,10月25日各热力点将完成所有注水工作。

  万福家园二期热力站服务的是万福家园二期的400户住户,为了保证住户享受优质的热能,万福家园二期热力站工作人员正在做供暖前的准备。10月19日上午10时许,记者看到工作人员正在热力站做日常的维护和巡查工作。“现在已完成注水,具备供热条件。日常工作主要维护设备运营安全,确保设施完好,供热开始后要保证站内温度、压力达标,向用户输送优质热源。”工作人员告诉晨报记者。

  交了采暖费用,用户就有权享受优质热能。但很多时候用户享受不到优质热源,且用户首先想到的是热力站供热不足的原因,但其实不然。生产运营公司田明峰经理告诉记者;“当不热时,原因有多种。如热力站温度是否调节到位、老旧小区设施老化,安装设施是否合理、 房屋节能建筑保温设施是否完善、物业是否二次加压到位等。这需要逐一排查,但作为热力站我们会保证输出热能达标,在源头切断隐患。”

  城区特别是城南边远住户

  供热质量会进一步提高

  云中路与汾源街交叉口是今年主管网改造的一条主线,现工程已进入最后的收尾阶段。10月30日全线启动向城区输送热源后,城区市民特别是城南边远用户会体验到扩能后所带来的满足供应的供热质量。

  据工程公司经理张林生介绍,随着城市框架拉大,用热户增多,原来的管道网已满足不了供热需求,为了改善管道输送能力,提高供热质量、更换了和平路到电厂的一级主管网管道,这项目沟槽4.7公里,将原来DN700的保温管换成DN900的保温管。施工中沿线地下障碍多、施工难度极大,但他们夜以继日四个月时间保质保量完成了以往三年的工程建设量,创造了供热行业管网建设新奇迹。

  

  供热服务网点增加至15个

  以后还会陆续增加

  1、顿村服务大厅:服务范围为顿村区域热用户。

  2、城北新景服务大厅:服务范围为雁门大道以北、九原街以南热用户。

  3、精华邮政服务大厅:服务范围为世纪花苑、精华小区、万福小区、帝豪小区、怡苑和谐小区等周边热用户。

  4、国力新城服务大厅:服务范围为开发区区域内热用户。

  5、开发区邮政忻州总部服务大厅:服务范围为开发区佳地花园、紫檀花园、兴达苑小区等周边热用户。

  6、团结街服务大厅一部:服务范围为七一路以西,和平街以北、雁门大道以南热用户。

  7、团结街二部大同银行服务大厅:服务范围为七一路以东、和平路以北、雁门大道以南热用户。

  8、城中服务大厅一部一层:服务范围为利民西街以南、长征街以北、七一路以西区域热用户。

  9、城中服务大厅二部三层:服务范围长征街以南、健康街以北区域热用户。

  10、城中服务大厅三部:服务范围为和平街以南、利民西街以北、七一路以西区域热用户。

  11、城中服务大厅四部:服务范围为和平街以南、长征东街以北、七一路以东区域热用户。

  12、城南服务大厅:服务对象为光明街以南区域热用户。

  13、城南新建路邮政网点(东风电影院对面):服务对象为健康街以南、光明街以北区域热用户。

  14、玫瑰园小区邮政服务大厅(康乐小学对面):服务范围为玫瑰园小区、翠园小区、城市花园、税苑小区、等周边热用户。

  15、利民西街口邮政服务大厅:服务范围为君华苑,清凉山小区等周边热用户。

  咨询电话:3334616
 

来源:晨报忻州

相关热词搜索:忻州 热力 签约 服务 网点

上一篇:忻州城区交通小区及附近区域21日下午停水通知
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜