教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州古城墙正式开放 千余名群众相约欢乐开跑

2019-12-14 23:18:06 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:12月14日上午,2019首届忻州古城“城墙欢乐跑”暨城墙开放仪式在忻州古城南城门广场拉开序幕。活动当天吸引了来自社会各界千余名人士登墙开跑。


  忻州网讯(梁春霞)为满足人民群众日益增长的美好生活需要,增强忻州人的文化自信,营造青春活力城市氛围,12月14日上午,2019首届忻州古城“城墙欢乐跑”暨城墙开放仪式在忻州古城南城门广场拉开序幕。活动当天吸引了来自社会各界千余名人士登墙开跑。市长郑连生出席活动并讲话,市政府秘书长郭宝厚出席活动,市体育局副局长王悦宣布活动开始。
 
市长郑连生讲话

  郑连生在开跑仪式上致辞,他说,中国有句古话,“爱国当爱家乡,兴邦先兴故里”,大家都是忻州人,这几年的实践证明,只要我们在中央、省委领导下,紧紧团结起来,靠自己勤劳的双手,忻州就会变得越来越美好。忻州主城区将致力打造四大板块,南部以古城为核心的对外开放高地窗口和枢纽,做晋北生活的体验地,西北打造忻州的杂粮交易中心,东部打造以半导体为标志的新型产业集聚区,北部以云中河为核心形成生态康养集聚区,真正把忻州建设成为宜居宜业宜生活的产业新城、文旅名城、田园城市。无论走到哪里,我深感忻州就在心里,走遍千山万水,还是忻州最美,我坚信,只要大家共同努力,忻州会越来越美好。

市体育局副局长王悦宣布活动开始

忻州古城策划运营公司总经理汪洋致辞

开跑仪式主持人

赛前热身

赛前热身

赛前热身

啦啦操

 
  活动开始前,在健身教练的带领下,大家随着动感音乐进行赛前热身。一段激情四射的啦啦操表演点燃了现场跑友们的热情。
市长郑连生在起跑现场

起跑现场

起跑现场
有序穿过起点
欢乐跑

选手们脸上洋溢着笑容

男女老少齐上阵
一起欢乐跑

 
  上午10时30分,随着开跑发令枪响,选手们依次排队有序地跑过起点,拉开了“城墙欢乐跑”活动帷幕,在南城门至东城门3公里的城墙上欢乐跑。此次活动将本着“重在参与、重在体验”的原则,不分男女、不分职业、不分组别、不计成绩,根据自己的配速前行。跑友们从古城墙的厚重历史和沿途美景间跑过,城墙与晨曦相伴而生,青山、灰墙,浑然一体,一览忻州古城的美景。
跑友们在城墙上

跑完全程用时最短的两名选手

现场抽奖

兑换礼品

 
  近年来,忻州市健身活动蓬勃发展,健身活动已经成为我市一项重要内容。本次欢乐跑活动,调动广大健身爱好者的积极性,不仅对推动全民健身运动蓬勃开展起到了积极的促进作用,而且营造了青春活力古城氛围,对宣传忻州文化、推介忻州古城都将起到积极的促进作用。


市长郑连生在签名墙上签名

签名留念

 
  本次活动由忻州市体育局主办,忻府区卫生健康和体育局、忻州古城保护改造活化建设项目部、山西秀容古城袁家村文旅产业投资发展有限公司、山西秀容古城袁家村策划运营管理有限公司共同承办。
 
“我”与市长合张影
签名墙前留个影
一起欢乐跑,加油!

现场签到

 

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 古城墙 欢乐跑

上一篇:忻州市鑫人人力资源有限责任公司为市公共资源交易中心招聘派遣制工作人员
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜