教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县雁弘纺织有限公司挡车车间荣获“全国巾帼文明岗”称号

2019-03-15 14:14:44 来源: 忻州网 作者:石俊文 陈晋蓉 温琪 评论:0 点击:

核心提示:近日从首都北京传来喜讯,代县雁弘纺织有限公司挡车车间被全国妇联表彰为“全国巾帼文明岗”称号。喜讯传来,令71名挡车女工激动不已,决心以更加改革创新的热情、更加奋发有为的姿态,立足岗位建功立业,为决战脱贫摘帽、决胜全面小康贡献力量。

  

  忻州网讯 近日从首都北京传来喜讯,代县雁弘纺织有限公司挡车车间被全国妇联表彰为“全国巾帼文明岗”称号。喜讯传来,令71名挡车女工激动不已,决心以更加改革创新的热情、更加奋发有为的姿态,立足岗位建功立业,为决战脱贫摘帽、决胜全面小康贡献力量。

  代县雁弘纺织有限公司挡车车间是一个工序比较细致的袜子成形生产车间,该车间有织袜女工71 人,其中贫困户女工有52人。员工实行三班倒上班制,每位挡车女工负责12台织袜机,实行计件制,人均月收入2500-4500元。在以李艳霞主任为首的妇女小组带领下,挡车车间全体女工坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,争做“四自女性”,全面发挥妇联组织桥梁纽带作用。在培训扶能、精神扶贫上下足绣花功夫,把挡车车间打造成为能带动贫困妇女脱贫致富的朝阳产业。“昔日围着锅台转,今天纺织把钱赚,养着家,织着袜,既养自己又养家”,这是全县人民对织袜挡车车间的称赞,实现了就地就近就业,辐射带动了5个乡镇有挡车车间、14个村有家庭工坊(负责翻袜、缝头、定型、包装)。同时该车间还积极参与“三好家庭”创建,人人争做岗位建功标兵,在年底的全县百名纺织能手评比表彰中,本车间就有57名织袜女工受到表彰。

  挡车车间产品的质量决定着一个企业的命脉。因此,挡车车间妇女小组紧紧围绕公司发展,服务大局,充分发挥职能作用,严把质量关。并广泛征求职工意见,及时解决了她们生产生活中遇到的问题。在挡车车间的带动下,下游生产线也顺利地完成了公司下达的各项生产任务和其它相关指标,同时带动了全县565名贫困妇女在公司就业。最近,该挡车车间被县委、县政府表彰为“三八红旗集体”,公司被市妇联命名为“全市巾帼创业创新孵化基地”。

 挡车女工在坚守岗位辛勤劳作

  挡车车间织袜能手女工登上领奖台

  参加全县助力贫困县摘帽百名纺织能手表彰会的织袜女工合影留念

相关热词搜索:代县 雁弘 纺织 挡车 车间 巾帼 称号

上一篇:战略项目支撑未来发展 产业扶贫带动地方经济
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜