教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

广宇煤电:“五心”弘扬“五四”精神

2019-05-09 09:44:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:巩晶 评论:0 点击:

核心提示:在中华人民共和国成立70周年、“五四”爱国运动100周年之际,5月8日,为激励和引领广大团青大力弘扬“五四”精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,矢志奋斗,广宇煤电团委组织开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,共同接受“五四”精神的洗礼。

  忻州网讯(通讯员:巩晶)在中华人民共和国成立70周年、“五四”爱国运动100周年之际,5月8日,为激励和引领广大团青大力弘扬“五四”精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,矢志奋斗,广宇煤电团委组织开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,共同接受“五四”精神的洗礼。

  习总书记讲话精神“深入人心”。该公司团委向广大青年分享了4月30日上午习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要求广大青年要牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的六点殷切期望,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

  青年寄语“语重心长”。该公司党委书记作了题为《肩负发展使命 传承奋斗担当 书写“广宇”青年的无悔青春》的讲话,强调“五四”精神的核心是爱国、进步、民主、科学,并向广宇青年提出“三个期盼、三个要求”:期盼青年们能够坚定理想信念,期盼青年们不断寻求岗位工作的创新突破,期盼青年们求真学问、练就真本领;要脚踏实地发挥奉献精神,要对标榜样传播“正能量”,要让想法付诸于行动、见诸于结果。

  主题团课“别具匠心”。该公司纪委书记为广大团青上了一堂关于“奋斗的青春最美丽”的主题团课,详细讲述了伟人毛泽东的青春“奋斗”历史和习近平总书记的“奋斗”观,并对广大青年提出四点希望:树立远大理想,热爱广宇煤电,勇于担当责任,锤炼品德修为,在奋斗中摸爬滚打,在岗位中找到人生真谛、生命价值、事业方向。

  先进表彰“振奋人心”。该公司高度重视青年人才队伍培养,要求大力弘扬先进精神,活动中,该公司总经理、党委副书记宣读了2018年-2019年各级“五四”先进集体及先进个人名单,现场掌声雷动,广大青年备受鼓舞,纷纷表示,要向这些“五四”先进看齐,争当“五四”有为青年,为企业发展贡献青春力量。

  红歌、诗歌分享“扣人心弦”。朗诵《绽放青春》《五四铭诗》《五月的辉煌》《五四礼赞》重温了“五四”激情岁月,展现了该公司这支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的年轻青年职工铁军朝气勃发、昂扬向上的精神风貌;革命红歌《映山红》饱含深情,《我们走在大路上》《强军战歌》慷慨激昂、铿锵有力,爱国歌曲《歌唱祖国》燃起了爱国爱企的家国情怀。

  主题团日上,还重温了入团誓词,全体青年共唱国歌、共青团团歌。

  青春无问西东,奋斗自成芳华。广宇煤电广大青年将继续深入贯彻落实“习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话”精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以青春之我、奋斗之我,为建成区域标杆企业铺路架桥,为企业高质量发展添砖加瓦。

相关热词搜索:广宇 煤电 五四 精神

上一篇:山西广宇煤电:“五四”青春有约
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜