教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西广宇煤电:开创校企合作培养职工新模式

2019-05-23 07:25:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:巩晶 吴萌 评论:0 点击:

核心提示:山西广宇煤电与山西省总工会干部学校合作签约暨揭牌仪式在该公司举行,双方就进一步深化职工教育培训搭建平台。

  忻州网讯(通讯员:巩晶 吴萌)5月15日,山西广宇煤电与山西省总工会干部学校合作签约暨揭牌仪式在该公司举行,双方就进一步深化职工教育培训搭建平台。山西省总工会干部学校校长赵学军、忻州市总工会常务副主席王书鸿、山西能源公司党建部主任王锦春及该公司领导班子成员出席活动。

  签约前,山西省总工会干部学校、忻州市总工会相关负责人首先参观了该公司生产现场、伍全利职工创新工作室和职工书屋,对该公司在改革发展和企业文化建设方面取得的成绩表示赞许。活动仪式上,山西省总工会干部学校校长赵学军与该公司党委书记、执行董事张迪代表校企双方签订合作协议,并共同揭牌。

  校企合作是省总工会干部学校服务基层的全新模式。通过校企合作,将有效提升职工职业素养,拓宽企业职工培训渠道,也有利于增强学校教育培训水平,实现双方“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢局面。依托校企合作平台,下一步该公司将承担起山西省同行业属性相关专业技术培训。

  据悉,这是该公司首次就职工教育培训与学校进行合作。2019年,该公司创新性开展“广宇职工大讲堂”,寻求提升职工技能水平新途径。多年来,该公司开展各类技术比武,理论与实操相结合,以赛促训;开展“三项”专项劳动竞赛,将竞赛与重点工作相结合,以赛促学;建立职工创新工作室,成立“QC”攻关小组,开展“五小”竞赛,全面提升职工技能素质,为区域发展输送了一批批管理技术精英。

  山西省总工会干部学校校长助理、教务处主任杨记明,该公司副总工程师、各部门主任及职工代表共计60余人参加活动。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:广宇 煤电 校企 合作

上一篇:零距离感受 华电忻州广宇煤电举办首届媒体开放日
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜