教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙牧原农牧公司31.1万元资助117名贫困学子圆梦

2019-08-30 07:01:31 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:8月27日上午,来自繁峙县大营镇、光裕堡乡、金山铺乡、柏家庄乡等乡镇的117名贫困大学生获得了山西繁峙牧原农牧有限公司“聚爱助学计划”共计31.1万元的助学金。

  忻州网讯(通讯员:李永春 乔丹)“牧原公司等社会各界伸出援手,用爱心照亮了我们的梦想之路。今后我会刻苦学习专业知识,早日成长成才,向更多人传递这份温暖和感动……”8月27日上午,在“牧原聚爱助学计划”山西繁峙牧原农牧有限公司助学金发放仪式上,受捐助大学生李可欣走上讲台,激动地表达自己的心声。

  仪式上,来自繁峙县大营镇、光裕堡乡、金山铺乡、柏家庄乡等乡镇的117名贫困大学生获得了山西繁峙牧原农牧有限公司“聚爱助学计划”共计31.1万元的助学金。在这117名大学生中,考入大专院校的40人每人领到了2000元助学金,考入本科院校的77人每人领到了3000元助学金。


繁峙牧原农牧有限公司总经理吴富矿为受捐助学生代表李可欣颁发31万元助学资金奖牌

为学生代表发放助学金

  繁峙牧原农牧公司是该县招商引资引进的大型农牧企业,是一家集饲料加工、科学养殖、屠宰加工于一体的现代化企业,将陆续在2018—2019两年时间里投资13.6亿元在繁峙建设100万头生猪养殖基地,提高全畜牧业整体水平。脱贫攻坚以来,牧原集团发挥产业扶贫优势,通过“5+”扶贫模式,以紧密的利益联结机制有效带动贫困户增收脱贫。此外,牧原还积极履行企业职责,投身于繁峙的社会公益事业。入驻两年来,牧原集团已经连续两次开展“牧原聚爱助学计划”为繁峙优秀学子发放助学金,2018年为65名大学新生发放19.5万元助学金,今年又为117名大学新生发放助学金31.1万元。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 贫困学子 资助 助学

上一篇:“梦想起航·共创辉煌”忻州丁方宴会酒店举行业务表彰大会
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜