教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“不怕碰瓷”的赵春林

2019-09-11 07:44:50 来源: 忻州网 作者:通讯员:李敬 巩晶 评论:0 点击:

核心提示:9月3日,华电忻州广宇煤电有限公司来了一位特殊的客人,他手拿锦旗,说要找一个叫“赵春林”的人,想当面感谢他,只见锦旗上写着“热心助人正能量,当代雷锋好榜样”字样。

  

  忻州网讯(通讯员:李敬 巩晶)9月3日,华电忻州广宇煤电有限公司来了一位特殊的客人,他手拿锦旗,说要找一个叫“赵春林”的人,想当面感谢他,只见锦旗上写着“热心助人正能量,当代雷锋好榜样”字样。

  见到赵春林之后,听那位小伙子讲述,才知道锦旗的来由。2018年11月23日晚九点,连续忙了几天的赵春林,带着小儿子开车回家。当车辆行驶至梨花街和慕山路的交叉路口时,赵春林目睹了一辆河北牌照越野车撞到一位老太太,他想也没想,马上把车开了过去,将那辆肇事车拦截,并赶紧下车跑上前去查看老人伤势,此时,年仅4岁的小儿子独自一人留在车上,还需要他照顾。

  老太太摔倒在路边,衣服已经磨破,腿部一片血迹,身边躺着电动车。赵春林见状,急忙伏在老太太耳边,询问道“能听见我说话吗?您不要乱动,我先把您扶起来坐在地上,现在有哪里不舒服吗?您手机在哪里,我帮您联系下家人。”他一边试图和老人说话,一边用纸巾擦拭她身上的血迹,并安抚老人情绪。“我的头好痛,腿也很痛……”老太太迷迷糊糊地说道。赵春林知道,已经来不及联系他家人了,为了老人的生命,得马上去医院。“没事,您别担心,我现在送您去医院。”他径直走向肇事车,简单跟车主沟通之后,把老人扶到自己车上,与肇事车一同前往医院。伤情基本稳定时,已经凌晨,老人的家人也终于联系到了,待他们来到医院、确认无误后,他把电话号码留给了他们,“事故现场我第一时间拍了照片,如果后期认定事故责任,需要我帮忙作证的话,随时给我打电话。”就这样,他带着放下的一颗心离开了。出了病房,他一路狂奔,心心念念着独自在车上的小儿子,无比担心得跑下楼,看到熟睡的儿子,终于松了一口气。

  “谢谢你救了我,要不是你及时把我送医院,真不知道后果会怎样。”事后,老人曾多次联系赵春林,想要当面感谢他,都被他委婉拒绝了,他说,“我就是一个最普通的人,没什么值得感谢的,给了别人也一定会那么做的,您照顾好自己,身体没事我就放心了。”之后,赵春林几乎都快忘记这件事了,可是老人却一直惦记着,想感谢这位救命恩人,她让儿子多方打听,得知了赵春林是广宇煤电的员工,自己出不了门,就让儿子于9月3日来到广宇,亲手将锦旗送到了他手上,老人的儿子说,“赵大哥是好人呐,我妈每天念叨着自己的恩人,就是想感谢一下他,这个锦旗,是我们的一片心意,赵大哥的举动充满了正能量,值得每一个人去点赞、去学习、去传递。”

  这次经历也让赵春林为孩子做了一个好榜样,但事后,他很少跟儿子提及此事。赵春林说:“我不希望他认为我有多了不起,帮助他人实在是一件普通得不能再普通的事,但我希望他能从中懂得担当。”当问到他“你不怕被碰瓷?不怕人家赖上你吗?”他憨笑着说,“当时第一反应就是下去看看老太太伤势,没想那么多,而且,我一直相信,这世上,还是好人多。”

  这位“不怕碰瓷”的电气班老班长,工作中,默默无闻、一丝不苟、为广宇奉献力量,生活上,用实际行动完美诠释了“人间处处都有真情在”。我们不只有一个名字叫“电力工人”,我们还有一个更响亮的名字,它叫——华电雷锋。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:华电 忻州 广宇 煤电 赵春林

上一篇:潞宁煤业开展“浓情中秋、情系安全”中秋慰问活动
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜