教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【100秒漫谈斯理】如何理解建立不忘初心、牢记使命的制度

2019-12-09 10:49:47 来源:新华网 作者: 评论:0 点击:

核心提示: “不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。完成好这个永恒课题和终身课题,要靠有效的制度来保证。

  读懂“中国之治”系列之二

  “不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。完成好这个永恒课题和终身课题,要靠有效的制度来保证。

  党的十九届四中全会《决定》提出,“建立不忘初心、牢记使命的制度”,就是要充分发挥制度的规范和引领作用,推动全党遵守党章,恪守党的性质和宗旨,使我们党永远得到人民拥护和支持。这就要求我们:

  要持之以恒加强理论武装,完善各项制度,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,坚持用共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想凝聚全党、团结人民,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导工作。

  要巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,健全查改问题的长效机制,完善推动习近平总书记指示批示和党中央重大决策落实机制,完善调动全党积极性主动性创造性的制度,认真落实“三会一课”、党内组织生活等制度,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。

  要全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,共同持续推进党的理论创新、实践创新、制度创新,使党和国家一切工作顺应时代潮流、符合发展规律、体现人民愿望,确保党始终走在时代前列、得到人民衷心拥护。

  出品人:田舒斌

  总策划:郭奔胜 周红军

  总监制:肖阳 高风

  策 划:安传香 李洁琼

  监 制:刘云伶

  编 辑:马若虎

  制 作:赵 凯

  配 音:崔月淼

  新华网评论室 山西分公司 联合出品

相关热词搜索:中国 不忘初心 制度 建设

上一篇:环球网评:守初心担使命,让保障改善民生落到实处
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜