教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西代表团审议法检两院工作报告

2019-03-14 21:27:57 来源: 山西日报 作者:尚慧辉 杨文  评论:0 点击:

核心提示:3月12日下午,十三届全国人大二次会议山西代表团举行全体会议,审议外商投资法草案修改稿、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

  山西日报记者尚慧辉 杨文北京报道:3月12日下午,十三届全国人大二次会议山西代表团举行全体会议,审议外商投资法草案修改稿、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。
 
  代表们认为,外商投资法草案是专门为对外开放量身定制的法律,将取代“外资三法”成为我国新时代外商投资领域的基础性法律,展现了我国坚定不移推动新一轮高水平对外开放的原则和立场,必将进一步促进外商投资,有力保护外商投资合法权益,为我国营造国际一流营商环境、推动高水平对外开放、促进社会主义市场经济健康发展提供有力法治保障。外商投资法应时而生,非常必要,完全赞成。
 
  代表们认为,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人大及其常委会有力监督下,最高人民法院、最高人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实十三届全国人大一次会议精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠诚履行宪法和法律赋予的审判职能、法律监督职责,坚持服务大局、司法为民、公正司法,各项工作取得新进展,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供了有力司法服务。法检两院工作报告主题鲜明、内涵丰富、求真务实、催人奋进,体现了政治性、法律性、人民性的有机统一。大家对两个报告一致表示赞同。代表们发言时,还就外商投资法草案修改稿、法检两院工作报告提出具体意见建议。
 

相关热词搜索:山西代表团 法检两院 工作报告

上一篇:王沪宁参加山西代表团审议时作重要讲话
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜