教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【直击两会·山西】山西代表团讨论酝酿拟提出的重点建议

2019-03-05 08:08:36 来源:山西日报 作者:杨文 评论:0 点击:

核心提示:3月4日下午,参加十三届全国人大二次会议的山西代表团举行会议,讨论酝酿拟提出的代表团重点建议。经过讨论,拟从10件建议事项中选择山西代表团重点建议,待确定后提交大会秘书处议案建议组。

  山西日报记者杨文报道:3月4日下午,参加十三届全国人大二次会议的山西代表团举行会议,讨论酝酿拟提出的代表团重点建议。经过讨论,拟从10件建议事项中选择山西代表团重点建议,待确定后提交大会秘书处议案建议组。

  据介绍,会前省人大常委会会同有关部门和单位,研究整理了10件事关山西经济社会发展大局、需要国家给予支持和解决的重大事项。这10件建议事项分别是:关于加大吕梁山革命老区林业生态修复力度的建议、关于京津冀上游水源地治理的建议、关于建立农村社会养老兜底保障机制解决老年贫困问题的建议、关于提升晋电外送能力促进国家新型综合能源基地建设的建议、关于支持山西实施“两山七河”生态保护与修复工程的建议、关于恳请中国证监会给予山西资本市场政策支持的建议、关于深化煤层气体制改革促进煤层气产业健康发展的建议、关于增加中央车购税资金支持山西交通建设的建议、关于支持黄河古贤水利枢纽工程建设的建议、关于积极争取增加我省国家级公益林面积并提高中央财政补偿标准的建议。全国人大代表、省发改委主任姜四清作相关介绍。部分代表提出意见和建议。

  会议指出,代表提出议案和建议,是履行代表职务的重要形式,也是代表的职责所在。要从大局和全局上思考问题,紧扣党中央决策部署履行职责,站在代表人民履职尽责、为新时代建设建言献策的高度,负责任地提好议案和建议。要把好政治关、法律关和质量关,严格按照代表法及其他规定提出议案和建议,做到内容、形式、程序都符合法定要求。会议要求,代表团议案建议组要认真做好代表提出议案建议的服务工作,支持和保障代表依法履职。

相关热词搜索:两会 山西 建议

上一篇:人民日报“两会·声音2019”专栏刊发骆惠宁署名文章
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜