教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省委召开常委议军议警会议 骆惠宁主持

2019-08-01 13:57:31 来源:山西日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:7月31日,省委召开常委议军议警会议。省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记骆惠宁主持。会议听取省军区工作情况和武警山西总队工作情况汇报。

省委召开常委议军议警会议

骆惠宁主持

  山西日报讯 7月31日,省委召开常委议军议警会议。省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记骆惠宁主持。会议听取省军区工作情况和武警山西总队工作情况汇报。

  会议对省军区和武警山西总队的工作给予高度评价。会议指出,近年来,我省军地双方坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、中央军委的重大决策部署,坚持会商协调机制,及时研究重大事项,完成省军区体制调整改革,实现武警部队遂行任务兵力需求有效对接,同向推进全面停止军队有偿服务、国防动员体系建设等工作,呈现齐心协力推动国防动员和军队武警改革建设的良好态势。省军区和武警山西总队紧紧围绕党在新时代的强军目标,深入开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,切实抓好各项军事训练和战备任务,完成基干民兵重组编建,积极承担维稳处突、应急抢险、脱贫攻坚等重点任务,政治引领力、部队战斗力、国防动员力、支援保障力实现了明显提升。今年上半年,面对突如其来的乡宁山体滑坡、沁源森林火灾,中部战区批准授权省军区统一指挥抢险救援部队,省军区和武警山西总队第一时间派出部队和民兵投入抢险,有力保护人民群众生命财产安全,充分体现了守初心、为人民、顾大局、勇担当的政治本色。 各级党委政府强化抓经济社会发展、不忘固国防兴武装的观念,帮助部队加强基础设施建设,积极为广大官兵解决后顾之忧,扎实推进双拥共建,深入开展退役军人走访慰问、“最美退役军人”宣传等活动,谱写出了军民鱼水情深、双拥互促共进的新篇章。

  会议强调,当前,国际战略形势和我国安全环境发生复杂深刻变化,山西处于京畿屏障的战略要地,抓好国防动员和军队建设工作紧迫而重要,军地各级都要共同努力。要提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决贯彻军委主席负责制,落实党管武装各项要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,更加有力地推进国防和军队现代化建设。要推进军民融合。在经济建设中更好贯彻国防要求,将“智慧国防动员”建设、武警总队“智慧磐石”工程纳入智慧城市建设整体规划,做好全面停止军队有偿服务“下篇文章”,加大军地保障体系对接的探索力度,促进经济建设和国防军队建设协调发展、兼容发展。要狠抓国防战备。压实军地各级责任,严格执行党委议军、国动委例会、现场办公等基本制度,强化改革思维,加强工作协调,着力破解国防动员体系建设的体制性障碍、结构性矛盾和政策性问题,持续抓好我省《关于推动完善国防动员体系的实施意见》的落实。出台《关于加强和改进新时代基层武装工作的意见》,深化民兵调整改革,不断增强国防动员能力。要弘扬优良传统。各级党委政府要坚持心有部队、多办实事,既要加强定期研究,又要抓好日常落实,积极帮助解决随军家属就业、军人子女入学等实际问题,统筹做好退役军人事务工作,加强经常性宣传报道工作,大力营造爱军、拥军、兴军的社会氛围。省军区和武警山西总队要发挥好战斗队、工作队、宣传队作用,不断巩固和发展军政军民团结奋斗的良好局面。

  省委常委,省政协主席,省军区、武警山西总队有关负责同志,省国防动员委员会组成人员参加会议。

相关热词搜索:山西 会议 工作

上一篇:骆惠宁等省领导慰问驻晋部队和武警官兵
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜