教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州联通开通首个5G基站

2019-04-26 20:01:06 来源: 忻州网 作者:通讯员:姜雨君 评论:0 点击:

核心提示:4月22日,忻州联通首个5G基站在跤乡体育馆及周边体育场实现了网络覆盖。标志着忻州联通5G技术及业务应用探索进入新阶段。

 
  忻州网讯(通讯员:姜雨君)4月22日,忻州联通首个5G基站在跤乡体育馆及周边体育场实现了网络覆盖。标志着忻州联通5G技术及业务应用探索进入新阶段。
 

  该站主要采用3.5GHz频段的网络覆盖,单用户下行速率达到1.6Gbps。5G基站具有100M的频谱带宽,下载速率是4G网络的10倍以上。这就意味着下载一部电影只是一眨眼已成为现实。
 

  与4G技术相比,5G网络拥有更强的性能,支持超高速率、超低时延、超大连接的应用场景。一方面5G将给市民带来更好更快的体验,另一方面5G的应用推广,能更好地推动各个领域高质量发展,为用户创造高品质生活。
 

  目前山西联通已独家完成了二青会西候度圣火采集的5G直播,又将5G应用引入医疗领域,建成了山西大医院首个5G应用示范医院,同时与华为联合打造了首个5G智慧公交示范线。
 


  忻州联通将逐步扩大试点规模,全面推进5G网络基础能力升级,推动政府、企事业单位、学校等在5G应用方面的点对点的技术合作和服务,助力“智慧忻州”建设,让5G早日在智慧城市、智慧农业、智慧旅游、智慧医疗、智慧教育等方面发挥作用,推动忻州快速进入智慧时代。

相关热词搜索:

上一篇:忻州联通即将带来5G场景体验
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜