教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“信号灯基站”上热搜?忻州铁塔:naive!

2019-07-04 17:18:28 来源: 忻州网 作者:忻州铁塔公司 评论:0 点击:

核心提示:近日,#信号灯作5G基站#登上了多个门户网站的热搜,引发了网友的广泛关注。据外媒报道,日本政府计划将信号灯活用为新一代通信标准5G的基站,最早或于2023年在日本全国投入使用。“信号灯作5G基站”,通俗地讲就是利用信号灯挂载5G基站天线,以提高网络覆盖,节约建设用地。

  近日,#信号灯作5G基站#登上了多个门户网站的热搜,引发了网友的广泛关注。据外媒报道,日本政府计划将信号灯活用为新一代通信标准5G的基站,最早或于2023年在日本全国投入使用。“信号灯作5G基站”,通俗地讲就是利用信号灯挂载5G基站天线,以提高网络覆盖,节约建设用地。


  然而,利用信号灯这样的社会资源挂载基站天线并非日本首创。据悉,在2018年初,忻州铁塔公司就已经实现了“路灯作基站”的构想,并于当年正式投入使用。

  用于基站建设的路灯位于忻州师范学院东校区公交站台附近,共有两座。就外观而言,这两座路灯并没有其他特别之处,只是在灯杆上方多出了两个白色的“塑料板”,这就是通信基站的天线。基站设备则全部隐藏在路灯旁边的公交站牌内部,设备用电由路灯引入。小小的路灯杆,就这样低调地满足了周边群众的通话和网络需求。

  随着5G时代的到来,“网络有多快”“基站长啥样”,成为了群众普遍关注的焦点。建筑密度和天线高度均会对5G网络产生较大影响,因此需要更多的基站作为支撑。忻州铁塔公司作为全市5G基站建设的统筹牵头单位,早已未雨绸缪,提前获取了市区5000余处路灯杆资源和全部园林绿地资源,形成了“随时可开工,短期可竣工”的建设局面。随着中国铁塔“一杆多用”的共享模式不断深化,会有越来越多的“信号灯基站”“灯杆基站”投入使用,为我们数字化的生活提供便利。

相关热词搜索:忻州 5G 通信 铁塔

上一篇:联通5G智慧引领 让未来生长
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜