教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省司法厅副厅长王锁成在忻州市调研司法所建设工作

2019-03-14 20:02:00 来源: 忻州网 作者:樊晶璟 张海霞 评论:0 点击:

核心提示:3月13日,山西省司法厅党委委员、副厅长、省监狱局党委书记、局长王锁成调研组一行4人,来忻州市宁武县对司法所建设工作进行专项调研。

 
  忻州网讯 3月13日,山西省司法厅党委委员、副厅长、省监狱局党委书记、局长王锁成调研组一行4人,来忻州市宁武县对司法所建设工作进行专项调研。忻州市政府党组成员、市公安局党委书记、局长杨梅喜,市司法局党组书记、局长王映中,宁武县县长王卓,副县长、县公安局局长金锐等市县领导陪同调研。
  调研组一行先后深入宁武县阳方口司法所、凤凰司法所、余庄司法所进行实地调研,与司法所所长、乡村乡镇干部等人员进行深入交流,详细了解了司法所建设、公共法律服务、社区矫正、人民调解等业务的开展情况,并就司法所建设中存在的困难和问题听取了大家的意见建议。
  下午,调研组一行在宁武县司法局二楼会议室听取了宁武县司法局局长周晓峰关于司法所建设情况的汇报,司法所代表也针对在具体工作中存在的人员、经费短缺等突出问题作了发言。宁武县政法委、发改局、编办、人社局、财政局等五部门负责人就完善司法所工作的开展、编制、人员、经费保障等问题进行了发言。最后,宁武县县长王卓提出要以此次调研为契机,整合资源,协调联动,加强整改,打造一流司法行政队伍。
  最后,调研组一行在市司法局五楼会议室召开了座谈会。会议由市政法委副书记徐宏伟主持,会上王锁成厅长对忻州市基层司法所建设调研情况提出了反馈意见。杨梅喜局长作了表态发言,他指出要充分认识司法行政工作在全面依法治国中的地位,就做好当前司法行政工作提出了四点要求:一要坚守政治占位,牢固树立“四个意识”,把习近平中国特色社会主义思想贯穿工作;二要树立法治思维,维护社会公平正义;三要履行好司法行政工作职能,维护好社会大局,发挥好“一个统筹”“四个职能”的作用,争取政府支持,发挥自身积极作用;四要以问题为导向,全面整改,司法行政各项工作要按进入全国一流方阵对标看齐。市政法委副书记徐宏伟强调,迅速学习传达会议精神,抓好贯彻落实,充分发挥基层司法所应有的作用;加强与其他部门的信息沟通协调机制,确保忻州市司法行政工作争创一流,主动为全市平安建设分忧解难。
 

座谈会现场

座谈会现场

实地调研 

实地调研 

座谈会现场 

相关热词搜索:司法厅 忻州市 司法所

上一篇:繁峙首例侵犯公民个人信息案宣判
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜