教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

有人利用蚂蚁借呗诈骗,小心中招!

2019-03-20 14:05:13 来源: 忻州网 作者:通讯员:温振华 评论:0 点击:

核心提示:近日,繁峙县人民法院就依法审结了一起以开通及提升蚂蚁借呗额度为由的诈骗案,被告人谢某犯诈骗罪,被处罚金人民币5000元。

  忻州网讯 无需繁琐的贷款流程,便捷的放款和还款方式,较低的利息,支付宝自从开通借呗这一服务以来,就受到了不少急需周转资金人士的欢迎。目前“蚂蚁借呗”用户数量已达数亿,犯罪分子早已垂涎这一块“肥肉”,专门针对借呗编写诈骗剧本,利用被害人对借呗“懵懂”大肆作案,给被害人造成了较大的经济损失。近日,繁峙县人民法院就依法审结了一起以开通及提升蚂蚁借呗额度为由的诈骗案,被告人谢某犯诈骗罪,被处罚金人民币5000元。

  案情回放:2018年7月,被告人谢某注册了一个昵称为“A易生金融”的微信号,找到被害人郝某,谎称“A易生金融”能开通蚂蚁借呗额度,让郝某将“A易生金融”的微信加为好友。被告人谢某用“A易生金融”身份以开通及提升蚂蚁借呗额度,需要交纳手续费为由,分六次向郝某发送微信收款二维码,郝某通过扫二维码共支付给谢某9325元。案发后,被告人谢某家属赔偿受害人郝某人民币35000元,取得郝某的谅解。

  繁峙县人民法院经审理认为:被告人谢某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额较大,其行为确已构成诈骗罪,公诉机关指控的罪名成立。鉴于案发后被告人家属积极赔偿被害人全部损失,取得谅解,且系初犯、偶犯等情节,依法可从轻处罚。依法判决被告人谢某犯诈骗罪,单处罚金人民币5000元。

  法官寄语:支付宝“蚂蚁借呗”的借款额度是由一个复杂的大数据模型控制,并非个人可以随意更改,所以一切声称可以给支付宝“蚂蚁借呗”提升信用额度的基本上都是骗子,请不要轻信不明网络平台、电话中所谓的可以提升借口额度服务。只要平时保持良好的购物习惯,淘宝会主动调整,反之,如果不符合条件,是无法提升额度的,请广大购物的朋友不要报有投机取巧的心理,以免上当受骗。

相关热词搜索:

上一篇:村民砍伐租赁地树木受刑罚,看看到底为啥?
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜