教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院邀请教授专题辅导助推“改革创新、奋发有为”大讨论深入开展

2019-03-21 19:31:14 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝伟 齐慧峰 评论:0 点击:

核心提示:3月20日下午,忻州中院召开“改革创新、奋发有为”大讨论报告会,特邀市委讲师团团长鲁冀广进行专题辅导,中院党组成员、政治部主任刘青春主持会议,全院副科以上干部参加会议。

 
  忻州网讯 为深刻领会把握落实好、开展好大讨论的总要求,推动各项工作再上新台阶,3月20日下午,忻州中院召开“改革创新、奋发有为”大讨论报告会,特邀市委讲师团团长鲁冀广进行专题辅导,中院党组成员、政治部主任刘青春主持会议,全院副科以上干部参加会议。
  报告会上,鲁冀广教授围绕“改革创新、奋发有为”大讨论的背景、特殊意义、目标任务、主要方法等内容,按照习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委书记骆惠宁的重要讲话精神和市委的安排部署,结合忻州广大党员干部工作实际,就如何落实好大讨论提出了针对性的意见建议。整场报告立意高远,深入浅出,分析透彻,事例鲜活,为干警在工作和审判实践中如何克难攻坚,不断改进作风提供了思路、指明了方向,进一步夯实了大讨论的思想保障。
  鲁冀广教授指出,“改革创新、奋发有为”大讨论是省委结合山西实际,贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是贯彻落实习近平总书记视察山西、视察忻州重要讲话精神、在“两转”基础上全面拓展忻州发展新局面,破解忻州地域、交通、经济、文化、思想、战略“六个封闭”和改革、开放、市场“三个局限性”,需要通过大讨论进一步统一思想、解放思想、担当作为、奋勇争先。
  刘青春主任指出:听了鲁冀广教授的报告很受启发,收获很大。全院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“改革创新、奋发有为”大讨论报告会为契机,积极投身于大讨论中,结合自身思想和工作实际,突出目标导向、问题导向,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”要求,对标准、找差距,寻不足、补短板。
  刘青春主任就当前重点工作提出四点意见。一要深刻理解把握开展“改革创新 、奋发有为”大讨论的重大意义和必要性,切实提高政治站位,增强使命感责任感,把这次大讨论作为当前的一项重要政治任务,认真开展好支部组织生活会和谈心谈话活动,全面开展学习交流,学习支部典型,切实把大讨论活动抓实、抓好;二要认真组织开展“对标一流”述职评议。要把“改革创新、奋发有为”大讨论作为解放思想、推动新时代法院工作再上新台阶的重要内容,作为推动2019年法院工作的有力抓手,严格按照市委和院党组要求,认真撰写述职报告,确保人人在活动中思想受到洗礼、思维出现转变、思路得到提升。三要结合省委、市委要求,深入开展“百名干部入企进村服务”活动,积极动员广大干警踊跃参与,利用扶贫下乡时间,进村入户开展对接帮扶,向农村广泛宣传创新发展成就,帮助农村转变发展理念和方式,推动“大讨论”取得实实在在的效果。四要注重统筹兼顾,把开展“大讨论”活动与2019年审判工作相结合,切实做到大讨论和审判任务“两不误、两促进”,努力把大讨论成果转化为推动新时代审判工作的强大动力,进一步提升办案质效,实现一季度审判质效指标开门红,推动审判工作水平再上新台阶。
  报告会结束后,参会人员集体观看了《改革开放四十周年》专题片。
 

相关热词搜索:

上一篇:有人利用蚂蚁借呗诈骗,小心中招!
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜