教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县检察院“五一”节前邀请劳模和先进工作者开展检察开放日活动

2019-04-28 21:26:34 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:4月28日上午,代县检察院邀请劳模和先进工作者代表走进检察机关,开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动。

 
  忻州网讯(石俊文)4月28日上午,代县检察院邀请劳模和先进工作者代表走进检察机关,开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,旨在围绕全县上下正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,对标一流,超越自我,奋勇争先,奋力开创检察工作新局面。
  活动期间,院领导带领劳模和先进工作者代表,先后参观了12309检察服务中心、党员活动室、心理疏导室、院史陈列室、文体活动室、新媒体中心和电子阅览室。


座谈会现场
 
  随后由院党组书记、检察长陈强在会议室主持召开征求意见座谈会。让劳模和先进工作者代表观看了《弘扬雁门文化,提升检察软实力》电视短片和自编自导自演的微电影《折翅高飞》。
  陈强检察长向大家介绍了去年以来的工作情况。该院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在坚持职能立检、提升检察监督力,坚持文化育检、提升检察软实力,坚持改革兴检、提升检察公信力,强化思想引领、狠抓工作落实等方面取得了很大成绩,各项检察职能得到充分履行,有力地服务保障了全县经济社会发展大局。该院去年在全市检察业务综合考评中被评为第一名,被省人民检察院、省人社厅表彰为“全省检察机关先进单位”。

参观党员活动室

  劳模和先进工作者代表在座谈会上畅所欲言,各抒己见,对检察院的工作给予高度评价,并围绕如何发挥检察职能,维护群众利益,创造良好经济发展和劳动者就业环境提出宝贵意见和建议。
  陈强表示,一要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决维护人民群众的合法权益,努力让人民群众在每个司法案件办理过程中都能感受到公平正义;二要积极服务保障全县经济社会发展大局,主动作为;三要着力维护公平正义,全面加强检察监督;四要努力打造过硬检察队伍,狠抓素质提升;五要发挥检察工作整体效能,深入推进检察改革,努力向党和人民交出新时代检察工作满意答卷。


参观院史陈列室

参观新媒体中心
 

相关热词搜索:

上一篇:长期为害乡里并造命案 原平一“村霸”被执行死刑
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜