教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

接地气送法!忻州法官上门宣讲扫黑除恶获群众点赞

2019-05-09 07:29:27 来源: 忻州网 作者:通讯员:温振华 评论:0 点击:

核心提示:5月8日,忻州中院派出员额法官和干警,为忻府区庄磨镇南河村村民进行了一场“扫黑除恶暨预防治理村霸”专题讲座,并开展法律咨询服务,发放宣传资料。


  忻州网讯(通讯员:温振华)为进一步增强群众法治观念,发动群众积极参与“扫黑除恶”专项斗争,营造“扫黑除恶”专项斗争浓厚氛围,5月8日,忻州中院派出员额法官和干警,为忻府区庄磨镇南河村村民进行了一场“扫黑除恶暨预防治理村霸”专题讲座,并开展法律咨询服务,发放宣传资料。

  中院宣传处负责人、员额法官郝伟围绕扫黑除恶专项斗争打击重点,紧密结合发生在忻州市的“村霸”典型案例,现场以案说法,从常见犯罪形成过程、树立举证意识、自我保护救济、大胆举报反映、运用法律武器等方面进行了深入浅出的讲解和剖析,动员鼓励群众共同参与到“扫黑除恶”这场人民战争中来。

  宣讲结束后,群众现场热烈讨论,纷纷表示受益匪浅,对涉黑涉恶犯罪线索检举揭发举证有了深入的了解,同时对中央扫黑除恶政策和有关法律知识有了更加清楚的认识。

  活动中,法官干警还在村里设置了法律咨询台,现场解答群众咨询12人次。向群众发放了精心制作的《扫黑除恶基础知识手册》《妇女维权法律知识手册》《反家庭暴力法》等法治宣传资料近300余份。

  南河村支书弓爱和听完讲座后激动的说:“此次讲座很接地气,讲的案例就像老百姓平时讲故事一样,不仅能听懂,印象也特别深,让我们老百姓明白了要用法律保护自己,敢用法律维护平安,大胆举报村痞、村霸等黑恶势力,我作为村支书,也要加强法律知识学习,懂法、用法,做好自己今后的工作。”

  南河村第一书记苏浩表示:“通过讲座对扫黑除恶有了更加深刻的认识,中央深入推进扫黑除恶专项斗争,是实实在在给老百姓办好事、办实事,我们村干部一定积极响应中央号召,敢担当、敢作为,真正把源头治理的作用发挥好,让黑恶村霸在我们农村销声匿迹。”

相关热词搜索:法官 忻州 扫黑除恶

上一篇:代县检察院“五一”节前邀请劳模和先进工作者开展检察开放日活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜