教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州一男子微信捡漂流瓶遭“美女”诈骗

2019-05-09 07:34:18 来源: 忻州网 作者:通讯员:温振华 评论:0 点击:

核心提示:2018年10月28日,被告人王某以微信名叫“冬日-简单平淡的生活”的微信号,通过微信漂流瓶添加微信名叫“冬日恋歌”的被害人陈某,之后在微信聊天过程中,被告人王某以“王雪”的虚假身份,以各种理由多次骗取被害人陈某共计4109.42元,并向被害人陈某提供一张邮政储蓄银行卡,之后将被害人陈某删除。


网络配图

  忻州网讯 微信基本每个人都会使用,但其中藏着很多坑,忻州定襄的陈某玩微信“漂流瓶”时,就让他体验了一把从希望到失望的过程。

  案情回放:2018年10月28日,被告人王某以微信名叫“冬日-简单平淡的生活”的微信号,通过微信漂流瓶添加微信名叫“冬日恋歌”的被害人陈某,之后在微信聊天过程中,被告人王某以“王雪”的虚假身份,以各种理由多次骗取被害人陈某共计4109.42元,并向被害人陈某提供一张邮政储蓄银行卡,之后将被害人陈某删除。

  另查明,被告人王某因犯危险驾驶罪于2018年7月23日被河南省获嘉县人民法院判处拘役二个月,并处罚金人民币四千元。

  定襄县人民法院经审理认为:被告人王某以非法占有为目的,利用电信网络骗取他人财物,数额较大,犯罪事实清楚,证据确实充分,其行为已构成诈骗罪。依法判处被告人王某犯诈骗罪,判处有期徒刑十一个月,并处罚金1000元。责令被告人王某退赔被害人陈某损失。

  法官寄语:微信已成为很多人日常生活的一部分,各式陷阱也层出不穷。不法分子通过微信发布虚假贷款信息、虚假物流信息,致使被害人上当受骗。或以婚恋交友为幌子,利用微信“摇一摇”、“附近的人”、“漂流瓶”等功能结识被害人。微信诈骗屡屡得逞,主要原因在于此类犯罪的隐蔽性较强。另外,此类犯罪成本低廉、区域跨度大,不法分子无论在哪一个角落,只要注册一个微信账号,只要互加微信好友、或是进入某一微信群,即可实施诈骗行为。在此,法官提醒广大网友,网络很便利,防骗需认真。微信有陌生人通过漂流瓶加好友首先要提高警觉,一定先核实对方的身份信息;若聊天中涉及钱财,一定要谨慎,牢记“三不原则”:不轻信对方、不透漏个人信息、不随意转账;如遇紧急情况请立即拨打110报警。

相关热词搜索:忻州 微信 漂流瓶 诈骗

上一篇:接地气送法!忻州法官上门宣讲扫黑除恶获群众点赞
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜