教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县人民检察院举办“携手关爱,共护明天”检察开放日活动

2019-05-29 16:35:06 来源: 忻州网 作者:通讯员:安计荣 评论:0 点击:

核心提示:5月28日上午,代县人民检察院在“六一”国际儿童节到来之际举行“携手关爱,共护明天”检察开放日活动。



  忻州网讯 (通讯员:安计荣)5月28日上午,代县人民检察院在“六一”国际儿童节到来之际举行“携手关爱,共护明天”检察开放日活动。县实验小学师生代表、与教育行业相关的县人大代表、政协委员和妇联、团委、教育科技局等相关部门负责同志近50人应邀参加检察开放日活动。

应邀代表参观12309检察服务中心

  各应邀代表在检察官的引领下,先后参观了12309检察服务中心、院史陈列室、党员活动室、心理疏导室、多媒体中心等工作场所,详细了解所参观区域相关职能和工作开展情况。

大家认真观看专题片和微电影

  在五楼会议室,大家观看了县人民检察院文化建设专题片《弘扬雁门文化,提升检察软实力》和由真实案例改编、预防青少年犯罪题材的微电影《折翅难飞》,给大家上了一堂生动形象的法治教育课。

检察官现场讲解心理疏导方式

  在随后召开的座谈会上,代表们对此次检察开放日活动给予了高度评价,希望县人民检察院继续高度重视、深入开展未成年人检察工作,提高未成年人法律意识,为未成年人提供司法保障,共同呵护未成年人健康成长。

学生们被心理疏导室的玩具深深吸引

  县人民检察院检察长陈强指出,代表们提出的意见和建议客观、中肯、实在,对我们今后的工作具有很强的指导意义,也充分体现了大家对未成年人检察工作的关心和支持,我们会对大家的意见和建议进行认真梳理研究,及时调整方案,不断加强和改进检察工作,有效推动未成年人检察工作健康发展。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 检查院

上一篇:河曲县召开社区矫正心理辅导暨集中警示教育会
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜