教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市公安局2019年度“110宣传日”暨“五进一巡”活动启动

2019-01-10 14:26:29 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:1月10日,是全国第33个“110宣传日”,同时也是忻州市公安局110报警服务台成立第29个生日。上午10时,忻州市公安局在客运中心广场举行了“110宣传日”暨“五进一巡”活动启动仪式。

  

  忻州网讯 1月10日,是全国第33个“110宣传日”,同时也是忻州市公安局110报警服务台成立第29个生日。上午10时,忻州市公安局在客运中心广场举行了“110宣传日”暨“五进一巡”活动启动仪式。党委副书记、常务副局长袁小波出席启动仪式并作动员讲话,交警支队支队长杨占岗,忻府区公安局局长张鹏、市局直属分局局长杨德华,市局机关、直属分局、忻府区公安局、交警支队、指挥中心、巡特警支队、消防应急救援支队及有关警种人员共计200余人参加了启动仪式。启动仪式由党委委员、政治部主任吕建军主持。此次启动仪式,14个县(市、区)同步启动。

  受市公安局党委书记、局长杨梅喜同志委托,袁小波代表市局党委对全市公安机关开展110宣传日活动和全面启动“五进一巡”活动进行了动员部署。他指出,今年110宣传日的主题是“警民牵手110,共创平安迎大庆”,目的是使全市人民群众更加关注110、走进110、理解110、支持110;同时,全市公安机关同步启动以“进企业、进商场、进车站、进学校、进社区”为主要内容的“五进一巡”活动,将进一步增强全市人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全市“两节”期间营造良好的社会治安环境。

  他强调,一是提高政治站位,增强开展两项活动的思想自觉。2018年,全市公安机关在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,在广大人民群众的大力支持下,坚持“以人民为中心”的发展思想,发扬“不懈努力、顽强拼搏、务实高效、敢于担当”的忻州公安精神,不断强化打、防、管、控、服各项措施,确保了全市社会治安持续稳定。特别是在广大人民群众的大力支持和积极参与下,我市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果,全市共打掉黑社会性质组织10个,战果持续位列全省第一方阵,打掉恶势力集团20个,打掉恶势力团伙37个,共扣押、查封、冻结资产约3.6055亿元。同时,市局根据扫黑除恶专项斗争部署,开展了一系列延伸打击,取得了积极效果,2018年,全市刑事案件立案数同比下降11.31%,特别是关系人民群众切身利益的盗窃、抢劫、抢夺、诈骗案件同比下降了16.14%。在此基础上,还在全省率先试点开通了“一网通一次办”平台,极大地方便了群众办证办事,全市群众获得感、幸福感、安全感进一步增强,我市于2018年第三次进入全国最安全的城市排行榜。一系列成绩的取得,离不开广大人民群众的支持,春节即将来临,同时这段时间也是违法犯罪高发期,市局党委着眼社会治安新形势、新特点,于1月3日部署了“双打”利剑一号行动,今天又部署开展110宣传和“五进一巡”活动,都是为确保全市社会大局持续稳定。全市公安民警要把思想统一到市局党委的决策部署上来,不断提高政治站位,增强开展好两项活动的思想自觉,用看得见的、实实在在的效果回应老百姓的关切,确保全市人民度过一个安全、祥和的春节。

  二是增强服务意识,加强110接处警工作。春节前后是“两抢一盗”等侵财类案件高发期,各级公安机关要认真按照“双打”利剑一号行动工作要求,高度重视和加强110接处警与快速反应、快速处置工作,教育全体民警以高度政治敏感性和极强的工作责任心,完成好本职工作任务,接警部门要做到有警必接、热情周到、记录详细、快速发布指令,处警部门要做到有警必处、快速反应、妥善处置、打击犯罪、服务群众。各级公安机关110指挥中心要进一步增强服务意识,想人民所想、急人民所急、解人民所困、帮人民所需,切实发挥好110指挥中心服务群众、打击犯罪的龙头作用。

  三是加强巡逻防控,全力开展好“五进一巡”活动。开展以“进企业、进商场、进车站、进学校、进社区”为主要内容的“五进一巡”活动,是我市公安机关加强社会治安管控的治安品牌,从2013年开展至今年,已进入第七个年头,全市公安机关积累了丰富的经验,为维护社会大局稳定发挥了重要作用。全市公安机关要通过开展巡逻盘查,提高街面见警率、防控率和管事率,要按照“三见警”要求,切实做到见警察、见警车、见警灯,提高预防和打击现行违法犯罪活动的能力,严厉打击街面犯罪,及时抓获现行,有效预防、震慑、减少和控制可防性案件的发生,努力营造和谐稳定的节日环境,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  随后,袁小波宣布忻州市公安机关“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动暨“五进一巡”活动正式启动。各警种按照活动方案立即投入到了巡逻防控各项工作中。出席会议的市县两级公安机关领导在宣传台前向过往群众发放宣传资料并讲解忻州公安机关便民服务各项措施。

忻州市公安局党委副书记、常务副局长袁小波出席启动仪式并作动员讲话

忻州市公安局党委委员、政治部主任吕建军主持启动仪式

向过往市民发放宣传资料

各警种人员

各警种人员

各警种人员



出发




发放宣传资料

相关热词搜索:忻州 公安 五进一巡 仪式

上一篇:五台县公安局抓获两名分别涉嫌贩卖毒品、运输毒品的犯罪嫌疑人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜