教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市公安局召开全市公安机关“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议

2019-02-28 16:31:51 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2月28日上午,忻州市公安局召开全市公安机关“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议,贯彻落实省委、市委、省公安厅“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,对全市公安机关大讨论进行动员部署。


  忻州网讯 2月28日上午,忻州市公安局召开全市公安机关“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议,贯彻落实省委、市委、省公安厅“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,对全市公安机关大讨论进行动员部署。市公安局党委书记、局长杨梅喜同志主持会议,强调要通过大讨论真正实现思想再解放、改革再深入、创新在发力、开放再提质、工作再抓实,为忻州公安事业发展提供强大动力、营造良好氛围、筑牢政治思想基础。

  杨梅喜同志强调,一是提高政治站位,充分认识大讨论的重要意义。“改革创新、奋发有为”大讨论是省委站在改革开放40年的历史节点,放眼实现“两个一百年”奋斗目标的时代方位,着眼山西振兴崛起的重大使命,在全省开展的一场学习的革命、思想的革命、工作的革命。骆惠宁书记在“大讨论”动员大会上深刻指出,“‘大讨论’承载着全省人民对美好生活的向往,体现着全省人民的长远和根本利益。”“山西唯有致力于改革创新、奋发有为,才能实现全省更大新突破”。李俊明同志在市委“大讨论”领导小组第一会议上指出,“‘改革创新、奋发有为’大讨论是继改革开放“真理标准大讨论”之后又一次思想大解放,是改革新征程攀高峰再出发关键时候的动员令。”全市公安机关和全体民警、事业人员、辅警,要自觉提高政治站位,从全省、全市政治大局出发,深刻认识“大讨论”的重要意义,切实增强改革创新、奋发有为的责任感、使命感、紧迫感,积极响应号召,以敢于刀刃向内、自我革命的勇气和决心,开展思想、理念、作风的大革命、大提升,以全新姿态和面貌投入到本职工作中,推动忻州公安在改革开放再出发的道路上取得新的更大的成绩。

  二是紧密联系实际,切实提升大讨论活动的针对性。习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的讲话中强调: “伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”回首近年来的忻州公安工作,从弱到强的转变,从落后到先进的跨越,从籍籍无名到赢得各方赞誉和人民群众的支持、认可,是每一个参与者、实践者、亲历者真抓实干的成果。如今的忻州公安走在了全省前列,但在基层基础工作、硬件建设、信息化建设还是在队伍自身能力素质、纪律作风、核心战斗力方面,仍存在很多不足和短板。全市公安机关要以这次“大讨论”活动为契机,全面检查自身软、硬件水平和能力。各单位、各部门必须坚持问题导向,找准短板不足,切实查找各自存在的思想观念问题、能力素质问题、工作机制问题、方法措施问题和开拓创新、担当作为、攻坚克难方面的问题,要对标一流、全力争先创优,推动公安工作和队伍建设提质增效,不断实现大跨越、大发展。

  三是加强组织领导,确保大讨论活动取得突出效果。为切实推动“改革创新、奋发有为”大讨论活动取得实效。市局成立由主要领导任组长的领导组,各分县局也要成立相应的领导组。主要负责同志要认真研究、认真部署、认真推动,把开展大讨论作为当前和今后一段时间的重要政治任务来抓。要扎实做好市局方案明确的“15项规定动作”和“3项自选动作”,要通过各种形式的宣传,营造浓厚的舆论氛围,发动全体民警积极投入到大讨论中,要入脑入心开展、见人见事开展,通过“大讨论”激发开拓创新精神、担当作为精神,推动全市公安工作“上台阶、创亮点、争先进”。要对标对表,对各单位、各部门大讨论开展情况进行督导检查,确保大讨论活动取得实效,真正实现思想再解放、改革再深入、创新在发力、开放再提质、工作再抓实,为忻州公安事业发展提供强大动力、营造良好氛围、筑牢政治思想基础。

  会议以视频会议形式开至各分县局和基层所队。市局党委班子成员、全体民警在市局主会场参会。

出席会议的领导

市公安局党委书记、局长杨梅喜主持会议并讲话

参会人员

会议现场

相关热词搜索:忻州市 公安 改革 创新 讨论

上一篇:河曲县公安局圆满完成2019年元宵节安保任务
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜