教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县公安局破获一起电信诈骗案

2019-05-06 19:59:47 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:近年来,随着科技的进步,网络已成为人们生活不可或缺的一部分,它在给人们带来便利的同时也给不法分子实施诈骗提供了可乘之机。近日,代县公安局刑侦大队抓获一名电信诈骗犯罪嫌疑人。

  忻州网讯 近年来,随着科技的进步,网络已成为人们生活不可或缺的一部分,它在给人们带来便利的同时也给不法分子实施诈骗提供了可乘之机。近日,代县公安局刑侦大队抓获一名电信诈骗犯罪嫌疑人。
  3月8日,代县新高乡一位村民李某报案称,3月8日其在网络刷单的过程中被骗人民币10万余元。接到报警后,代县公安局刑侦大队高度重视,立即展开工作,在经过细致的分析后,民警发现黄某(男,33岁,福建人),有重大作案嫌疑,随后民警对黄某展开研判,最终确定其在福建省厦门市。4月26日,民警远赴福建省厦门市将犯罪嫌疑人黄某抓获归案。目前,犯罪嫌疑人黄某已被代县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。
  网络刷单诈骗是犯罪嫌疑人通过QQ、微信、网站等渠道发布广告信息,招聘网络刷单、兼职人员,诱骗受害人购买产品,再以返还本金、佣金为由实施的诈骗,给人民群众带来了一定的经济损失,少则几百元,多则数万元,甚至是数十万元。民警提醒,网络电信诈骗犯罪具有隐蔽性、专业性、团伙性等特点,犯罪分子会通过电话、网络、短信、微信等多种方式,编造各种虚假信息、设置骗局,诱使受害人上当受骗,请广大群众提高认识,谨防被骗。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县公安局破获网络游戏诈骗案件60余起
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜