教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池举行全县集中打击“种、制、贩、吸”毒品违法犯罪专项行动启动仪式

2019-05-09 19:47:02 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:5月8日下午,神池县禁毒委在虎鼻乡虎鼻村举行了全县集中打击“种、制、贩、吸”毒品违法犯罪专项行动启动仪式。

 
  忻州网讯 为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,深化禁毒人民战争三年攻坚战,按照中央、省、市禁毒工作会议精神,结合神池禁毒工作实际,5月8日下午,神池县禁毒委在虎鼻乡虎鼻村举行了全县集中打击“种、制、贩、吸”毒品违法犯罪专项行动启动仪式,县委常委、政法委书记王玉珍出席仪式并下达了行动指令,县人大副主任、虎鼻乡党委书记张鹏出席并主持仪式,县政府副县长、公安局长范致远出席仪式并作了动员讲话。市局警犬基地有关人员,县禁毒委各成员单位,各乡镇负责人,县公安局有关领导、各警种、部门民警代表,以及虎鼻乡、太平庄乡等禁种铲毒重点乡镇的各村支部书记、村民代表共计160余人参加启动仪式。
 

  仪式上,神池县太平庄乡、烈堡乡有关负责同志,虎鼻乡虎鼻村支部书记就禁种铲毒工作分别做了表态发言。
政府副县长、县禁毒委主任、公安局长范致远同志做了动员讲话,他指出,2018年,在县委、县政府的正确领导下,全县禁毒工作坚持四项并举、预防为本、严格执法、综合治理的工作方针,以严打毒品犯罪为突破口,始终保持禁吸、戒毒的高压态势,禁种铲毒工作取得了实效,禁毒宣传深入人心,禁毒人民战争取得了阶段性成果。但受国际、国内毒情的影响,全县禁毒工作面临的形势依然严峻,吸毒人员仍呈增长趋势,毒品贩卖零散化、多头化、隐蔽化,毒品需求量大,非法种植毒品原植物问题依然没有彻底禁绝,基层基础工作薄弱,社区戒毒(康复)工作不力,病残吸毒人员管控、收治任务依然艰巨。
  他要求各乡镇党委、政府及县各有关部门,一要提高政治站位,强化思想认识,充分认识做好禁毒工作的重要性和紧迫性。切实增强做好禁毒工作的紧迫感、政治责任感和历史使命感,紧紧依靠广大人民群众,群策群力,持之以恒,扎扎实实地做好各项禁毒工作,使神池的禁毒斗争不断取得新进展、新突破和新成效,为全县经济建设创造良好的社会环境,为全县人民幸福安康做出积极的贡献。二要突出工作重点,强化措施落实,确保专项行动取得实效。围绕集中打击“种、制、贩、吸”毒品违法犯罪专项行动,创新方法手段,高规格组织领导,超常规投入保障,高起点推进工作,解决突出毒品问题。一是全面开展禁种铲毒工作,继续保持毒品原植物“零种植”“零产量”;二是严打制毒犯罪,紧紧围绕场所、人员和物品这三条主线开展全面细致地排查,对侦破的制毒案件,要开展“双向延伸”,全链条打掉整个制毒网络;三是严打贩毒犯罪,以“破大案、打团伙、摧网络、抓毒枭、缴毒资”为重点,深入推进“禁毒2019两打两控”专项行动,动员一切力量,采取一切手段,全面掀起新一轮打击毒品犯罪攻势,全力经营破获一批毒品大要案件,坚决遏制毒品需求来源。四是继续强化吸毒人员动态管控和服务管理,扎实做好对吸毒人员的排查、戒治、管控、康复工作;五是全面加强禁毒宣传教育,通过开展形式多样的禁毒预防宣传教育活动,全面铺开禁种铲毒宣传工作,实现全民禁毒宣传教育全覆盖,在全社会营造珍爱生命、远离毒品的浓厚氛围。三要加强组织领导,通力协作配合,推进禁毒工作深入开展。要在党委政府统一领导下,各负其责,齐抓共管,调动各方力量,举全民之力、集全民之智,打一场持久的禁毒人民战争。
  他希望,各乡镇党委、政府及县各有关部门要严格按照中央、省、市、县的安排部署,进一步振奋精神、再鼓干劲,强化措施,扎实工作,通过广泛宣传,严密管控,高压整治,雷霆打击,奋力开创新时代禁毒工作新局面,为全面建成小康社会和新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。
  县委常委、政法委书记王玉珍同志呼吁广大民众,要深刻认识毒品的危害性,主动远离毒品,积极投身到人民禁毒三年攻坚战争中来,与当前扫黑除恶工作紧密结合,并与乡镇党委政府、公安机关加强沟通协作,积极举报违法犯罪线索,为全面肃清毒害,营造和谐安定的社会治安环境做出每个公民应有的贡献。同时,下达了集中打击种、制、贩、吸毒品违法犯罪专项行动的行动指令。


  仪式结束后,出席和参加启动仪式的县领导、各乡镇党委、政府及县各有关部门领导同志在现场进行了禁毒宣传,向在场观看启动仪式的广大村民发放了宣传资料和海报、图册。


  政府副县长、公安局长范致远组织县局民警深入虎鼻村农户家中进行宣传,并在市局警犬基地的支持下,开展了地毯式、立体式的禁毒搜查。

 

相关热词搜索:神池 毒品 违法犯罪

上一篇:五台县公安局巡特警大队扎实开展护校行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜