教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县召开2019年全县禁毒工作会议

2019-05-22 19:51:07 来源:神池平安在线 作者:通讯员:侯荣 评论:0 点击:

核心提示: 5月16日下午,神池县禁毒委召开神池县2019年禁毒工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,全面贯彻落实4月29日全省禁毒工作会议和5月10日全市禁毒工作会议精神。总结2018年全县禁毒工作,分析当前形势,对2019年禁毒工作进行安排部署。

 
  (通讯员:侯荣)5月16日下午,神池县禁毒委召开神池县2019年禁毒工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,全面贯彻落实4月29日全省禁毒工作会议和5月10日全市禁毒工作会议精神。总结2018年全县禁毒工作,分析当前形势,对2019年禁毒工作进行安排部署。政府副县长、县禁毒委主任、公安局长范致远出席会议,县禁毒委副主任、委员,各乡镇长、派出所长、县禁毒办、县公安局相关人员参加了会议。禁毒委副主任、政府办主任王俊军主持会议。
 
神池县政府副县长、县禁毒委主任、公安局长范致远讲话
县禁毒委副主任、政府办主任王俊军主持会议
 
  会上,县禁毒委副主任、公安局副局长王小峰同志宣读了《关于调整神池县禁毒委员会成员单位及组成人员的通知》,县司法局、教育科技局、民政局负责同志及虎鼻乡、烈堡乡负责人分别作了表态发言,县禁毒委副主任、政法委副书记郝效成同志宣读了《2019年禁毒委成员单位包县督导检查禁毒工作方案》。范致远同志代表县禁毒委与各乡镇(街道)有关负责同志签订了禁毒责任状并做重要讲话。

  他在讲话中指出,2018年,神池县禁毒委按照中央、省、市禁毒工作总体要求,牢牢把握“毒品治、县域安”的禁毒工作理念,始终保持对种制毒品、吸毒戒毒的高压态势,连续开展了“飓风扫毒”、“利剑行动”、“六类两采”、“双打”等专项行动,依法严厉打击各类毒品违法犯罪,动态管控吸毒成瘾人员,努力夯实禁毒基层基础,禁种铲毒工作取得了实效,禁毒宣传深入人心,禁毒人民战争取得了阶段性成果,为进一步做好2019年禁毒工作奠定了坚实基础。在充分肯定成绩的同时,也应清醒地看到,全县禁毒工作的整体合力还未真正形成;全县吸毒人员仍呈增长趋势;打击毒品种植、贩卖等违法犯罪的形势依然严峻;全县禁毒基层基础工作还有待进一步加强。
 
 
  他要求,乡镇党委、政府、各有关部门务必要提高政治站位,强化思想认识,充分认识禁毒工作的极端重要性、长期性、艰巨性、复杂性,切实增强做好禁毒工作的紧迫感、政治责任感和历史使命感,紧紧依靠广大人民群众,群策群力,持之以恒,扎扎实实地做好各项禁毒工作,使全县的禁毒斗争不断取得新进展、新突破和新成效,为全县经济建设创造良好的社会环境,为全县人民幸福安康做出积极的贡献。一要全面开展禁种铲毒工作,继续保持毒品原植物“零种植”“零产量”;二要严打制毒犯罪,紧紧围绕场所、人员和物品这三条主线开展全面细致地排查,对侦破的制毒案件,要开展“双向延伸”,全链条打掉整个制毒网络;三要严打贩毒犯罪,以“破大案、打团伙、摧网络、抓毒枭、缴毒资”为重点,深入推进“禁毒2019两打两控”专项行动,动员一切力量,采取一切手段,全面掀起新一轮打击毒品犯罪攻势,全力经营破获一批毒品大要案件,坚决遏制毒品需求来源。四要继续强化吸毒人员动态管控和服务管理,扎实做好对吸毒人员的排查、戒治、管控、康复工作;五要全面加强禁毒宣传教育,通过开展形式多样的禁毒预防宣传教育活动,全面铺开禁种铲毒宣传工作,实现全民禁毒宣传教育全覆盖,在全社会营造珍爱生命、远离毒品的浓厚氛围。

  他强调,乡镇党委、政府、各有关部门要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府和县禁毒委的坚强领导下,进一步振奋精神、再鼓干劲,扎实工作,切实加强对禁毒工作的组织领导,强化责任落实,加强协作配合,加大保障投入,推进队伍建设,奋力开创新时代神池禁毒工作新局面,为全面建成小康社会和迎接新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。
 
签订禁毒责任状

参会人员
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:

上一篇:【通告】忻州市公安局毒品违法犯罪举报奖励通告
下一篇:神池县举行2019年集中打击“种、制、贩、吸”毒品违法犯罪专项行动启动仪式

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜