教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县公安局积极组织开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

2019-07-01 09:08:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:左宏伟 评论:0 点击:

核心提示:6月26日上午,静乐县公安局在人民广场隆重举行“健康人生,绿色无毒”为主题的“6·26”禁毒宣传活动。

  忻州网讯 (通讯员:左宏伟)6月26日上午,静乐县公安局在人民广场隆重举行“健康人生,绿色无毒”为主题的“6·26”禁毒宣传活动。该局在家党委班子成员、除执勤值班外民警、辅警及禁毒志愿者参加宣传活动。

  活动上,静乐县公安局副局长马腾讲话并就进一步开展好禁毒工作提出几点意见:一是进一步开展禁毒宣传教育工作,打好禁毒预防战役。县禁毒委要组织协调各乡镇会同宣传、文化、教育、交通等部门和新闻媒体,采取多种形式,大造禁毒斗争声势,动员广大人民群众积极参与禁毒斗争,在全县形成浓厚的禁毒氛围。各乡镇党委、政府和禁毒委各成员单位要紧紧抓住青少年和吸毒高危人群,调动各方面的力量,整合各方面的资源,发挥各方面的积极性,开展禁毒预防战役,真正使毒品对个人、家庭、社会的严重危害深入人心,使党和政府禁绝毒品的方针政策深入人心,使有毒必肃、贩毒必惩、吸毒必戒、种毒必究的要求深入人心,努力减少新吸毒人员的滋生。二是进一步加强各乡镇社区戒毒社区康复工作站建设,深化“无毒社区”创建,打好禁吸戒毒战役。加快社区戒毒社区康复工作步伐,深入开展“保无毒”、“创无毒”活动。进一步开展毒情排查,对吸毒人员真正做到底数清、情况明;开展“大收戒”活动,实现隐性吸毒人员全员收戒;继续深化帮教尿检和戒断巩固人员的脱毒工作,使戒断巩固率逐年提高。三是进一步强化严打整治,在挖掘缉毒破案新的增长点上有新突破。把打击的锋芒对准各类毒品犯罪,尤其是新型毒品犯罪,不断培育新的破案增长点,力争在查获病残人员贩毒案件上有新突破,在打击零星贩毒案件上有新增长。要进一步推进重点地点、重点区域特别是重点涉毒场所的专项整治,全力切断毒品供应链。深化“禁种铲毒”工作,打好禁毒严打战役。当前,我们要迅速组织开展铲毒工作,确保我县毒品零种植、零产量。他希望全县广大群众积极参与禁毒人民战争,掌握毒品知识,了解毒品危害,熟悉国家禁毒法律法规,做到知毒、识毒、拒毒,自觉远离毒品,踊跃举报涉毒违法犯罪活动,为禁毒工作贡献自己的力量。


签名活动

  最后,县公安局副局长马腾宣布“6·26”禁毒宣传活动正式开始。随着指令的下达,集中宣传活动正式拉开帷幕,参会领导、公安民警、禁毒志愿者进行“健康人生,绿色无毒”主题万人签名活动并发放禁毒宣传资料。


发放宣传资料

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:静乐 公安 禁毒 宣传

上一篇:五台公安东冶派出所雨夜成功救助一名走失的智障中年男子
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜