教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

逃亡19年 繁峙县命案逃犯终落网

2019-08-06 08:05:25 来源: 忻州网 作者:通讯员:韩波 评论:0 点击:

核心提示:8月1日,经忻州市公安局、繁峙县公安局专班攻坚,与陕西省石泉警方联手作战,跨省追捕,在广东省清远市成功将潜逃19年的命案逃犯刘某友(男,49岁,陕西省石泉县人)抓获。8月4日下午,繁峙警方将犯罪嫌疑人刘某友押解回忻。

  忻州网讯(通讯员:韩波)8月1日,经忻州市公安局、繁峙县公安局专班攻坚,与陕西省石泉警方联手作战,跨省追捕,在广东省清远市成功将潜逃19年的命案逃犯刘某友(男,49岁,陕西省石泉县人)抓获。8月4日下午,繁峙警方将犯罪嫌疑人刘某友押解回忻,市公安局局长杨梅喜同志迎接凯旋归来的民警,并代表市局党委对他们表示祝贺。

  2000年2月20日,刘某友在繁峙县某矿山务工期间,因矛盾带领2名工人(已判决)将另一矿洞工人打死2人,打伤1人。案发后,刘某友潜逃并藏匿,繁峙警方一直未能找到其下落。

  2019年7月,忻州市公安局成立工作专班,对大要案件、命案积案等进行重点攻坚。专班成立后,首先将繁峙刘某友故意伤害致人死亡案列入重点案件范围。专班民警经过查阅卷宗、向原办案民警了解情况,发现刘某友相关个人信息极少,潜逃后从不与家人联系,再加上时间已过去19年,侦查工作难以开展。为了掌握更多的线索,专班民警来到刘某友的老家陕西省石泉县,在当地公安机关的支持配合下,寻找一切与刘某友相关的蛛丝马迹。民警几经周折,发现刘某友的“前妻”为谭某静,已于2013年迁往广东清远,但谭某静户籍信息中并无其现在丈夫的信息。经过进一步侦查研判发现,谭某静的儿子、女儿均姓刘,其在清远与一个名叫“刘某成”的男子来往密切。经确认,该男子正是刘某友,逃亡后的刘某友,已化身“刘某成“并在广东省清远市开办了一家高新材料公司。

  7月30日,市县公安局民警与陕西警方分两路赶往广东,于8月1日在清远市将刘某友成功抓获。被抓时,刘某成已满口广东口音,正是忻州公安的执着,终结了刘某成19年的逃亡梦。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 公安 命案逃犯 抓获

上一篇:忻州市公安局直属分局退休民警骆国泉荣获“全国模范退役军人”称号
下一篇:五台山公安分局雷雨天救援两名朝台被困游客

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜