教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市公安局召开打击毒品犯罪暨打击网络电信诈骗犯罪新闻发布会

2019-08-07 14:38:26 来源: 忻州网 作者:胡敏 评论:0 点击:

核心提示:8月6日上午,忻州市公安局召开打击毒品犯罪暨打击网络电信诈骗犯罪新闻发布会。

    
  
  忻州网讯(胡敏)8月6日上午,忻州市公安局召开打击毒品犯罪暨打击网络电信诈骗犯罪新闻发布会。忻州市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任张多年主持会议,忻州市公安局党委副书记、常务副局长袁小波就市公安机关打击网络电信诈骗犯罪方面的情况进行了通报,市公安局党委委员、副局长王雷就市公安机关1—7月打击毒品犯罪的情况进行了通报。山西省驻忻媒体以及忻州市主流新闻单位参加了发布会。

忻州市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任张多年主持会议

忻州市公安局党委副书记、常务副局长袁小波通报市公安机关打击网络电信诈骗犯罪方面的情况

忻州市公安局党委委员、副局长王雷通报市公安机关1—7月打击毒品犯罪的情况

  今年以来,忻州市公安机关着力提高禁毒工作的社会化、专业化、信息化水平,不断提升打击毒品违法犯罪、管控吸毒人员、防范毒品蔓延的能力,通过严打毒品违法犯罪、开展禁毒宣传、强制戒毒等行动,推动禁毒工作稳步发展,取得了积极的成效。截至7月底,全市公安机关共破获毒品刑事案件148起,抓获涉毒犯罪嫌疑人193人,缴获海洛因6.97公斤、冰毒2.9公斤、吗啡17.36公斤、安钠咖6.858公斤,扣押资金143.39万元,冻结资金1753万元;办理涉毒行政案件1880起,查处吸毒人员1865名,其中强制隔离戒毒1006名;查处毒驾54例,对查处的毒驾行为均依法顶格处理。

  2019年,忻州市公安机关坚持“防范、预警、研判、打击、治理”整体推进,实现了打击治理能力的新提升。今年1月至7月,全市破获网络电信诈骗案件329起,抓获网络电信诈骗嫌疑人101人,其中两名省督逃犯全部抓获,抓获犯罪嫌疑人人数已经超过2018年全年抓获的总人数,创历史新高。今年以来,成功止付银行卡199张,止付资金289万元;冻结银行卡53张,冻结资金940万元;扣押现金19万元及作案银行卡362张,为忻州市受骗群众挽回经济损失108万元,为外地被骗群众挽损70万元,目前冻结资金已返还28.82万元。今年1月至今,全市已建立一级防骗宣传群57个,总覆盖群众2万余人,反网络电信诈骗民警通过建立的“忻州市反欺诈宣传群”,向全市17个分县局联络员和社会团体负责人下发各类防骗宣传知识150余篇。先后成功拦截劝阻诈骗电话3000余条,累计劝阻受骗群众3000余人,有效降低了全市网络电信诈骗案件的发案率。

  下一步,全市公安机关将以“云剑”行动为契机,继续加强犯罪规律特点的研究,分类施策,集中攻坚,加大对网络电信诈骗犯罪的打击力度,抓获一批电诈犯罪嫌疑人,打掉一批电诈团伙,为群众挽回一批损失,力争实现“三升两降”的工作目标;同时还将继续打好“禁毒人民战争”的战略部署,认真细致落实全民禁毒的战术举措,敢于担当、主动作为,迎难而上、奋发有为,从严从细从实落实各项禁毒工作措施,推动各项禁毒工作高标准、高质量开展,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

参加发布会的相关媒体

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 公安局

上一篇:五台山公安分局雷雨天救援两名朝台被困游客
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜