教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市公安局集中返还网络电信诈骗涉案资金76.4万

2019-11-07 18:57:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:韩波 米虹 评论:0 点击:

核心提示:11月6日上午,忻州市公安局举行打击网络电信诈骗新闻发布会暨被骗资金集中返还仪式,通报了全市公安机关今年以来打击网络电信诈骗犯罪的战果,并向8名受害群众代表现场集中返还76 4万元被骗资金。



  忻州网讯(通讯员:韩波 米虹)11月6日上午,忻州市公安局举行打击网络电信诈骗新闻发布会暨被骗资金集中返还仪式,通报了全市公安机关今年以来打击网络电信诈骗犯罪的战果,并向8名受害群众代表现场集中返还76.4万元被骗资金。市公安局副局长张振富同志通报相关情况,市局党委委员、政治部主任吕建军同志主持新闻发布会。市局网安、刑侦支队有关负责同志,受害群众代表,我省驻忻媒体和我市新闻媒体的记者参加了会议。

  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在省公安厅大力支持下,全市公安机关依托“大数据”,发挥多警种合成作战技术优势,严厉打击网络电信诈骗犯罪,相继侦破了一大批网络电信诈骗案件,打掉了多个犯罪团伙,为群众挽回了大量经济损失。

  据统计,截至10月31日,全市共破获各类网络电信诈骗案件1280起,破案数同比去年增长10.63%,其中破获本地案件127起,破获外地案件1153起;打掉犯罪窝点48处,抓获网络电信诈骗案件犯罪嫌疑人172人,同比去年增加373%。成功拦截诈骗信息3157条,阻止损失3500余万元。共止付涉案账户1473个,冻结被骗资金1200余万元,返还和退赔受害人资金180余万元,冻结涉案资金同比去年增加230%,切实维护了社会和谐稳定和人民群众财产安全。





(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:忻州 公安局 网络电信诈骗

上一篇:忻州市公安局组织开展全市公安民警现场急救培训班
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜