教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州召开电动车集中整治工作新闻发布会

2019-12-05 21:16:04 来源: 忻州网 作者:胡敏 评论:0 点击:

核心提示:12月5日上午,由忻州市新闻办公室和忻州市公安局联合召开的关于电动车集中整治工作新闻发布会在市公安局三楼会议室召开。


  忻州网讯(胡敏)12月5日上午,由忻州市新闻办公室和忻州市公安局联合召开的关于电动车集中整治工作新闻发布会在市公安局三楼会议室召开。忻州市公安局副局长王雷就忻州市电动车整治工作进行了通报。会议由忻州市新闻办董荣康主持,省市10余家媒体应邀参加了新闻发布会。
忻州市公安局副局长王雷就忻州市电动车整治工作进行通报

  近年来,随着电动车保有量快速增长,电动车违反交通信号、占道行驶、逆行、随意转弯变道、乱停乱放等交通违法行为突出,不仅造成交通混乱,影响正常通行秩序,而且为道路交通安全埋下了隐患,极易引发各类道路交通事故。忻州市公安局交警支队为加强对电动车管理工作的领导,建设专门平台,录入不可注册登记备案的二、三、四轮电动车并接入大数据平台;各县(市、区)公安局交警大队、直属大队为不可注册登记的二、三、四轮电动车备案登记;在电动车销售点为符合国家标准可以登记的电动自行车销售前挂牌;为符合国家标准的二、三轮电动车注册登记。
  忻州公安交警部门以早、中、晚出行高峰为重点管控时段,严厉打击电动车符合国家规定可以挂牌未挂牌、占道行驶、随意变更车道、超员载人、不按信号灯通行、越线停车等重点交通违法行为,每天6时至22时对在忻州市区东至新建路(含)、西至慕山路(含)、北至公园街(含)、南至光明街(含)限行区域内的无牌无证电动三、四轮车依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条、第九十条之规定进行严格处罚
  由于电动车管理工作涉及种类多、环节多,交警部门继续对电动四轮车、电动三轮车、二轮电动车(电动自行车、电动普通摩托车)作为整治重点,根据中华人民共和国公安部《关于加强电动自行车安全管理工作》(公交管〔2019〕184号)文件要求,设置电动自行车过渡期,对在用不符合新旧标准的电动自行车设置为3年过渡期,发放临时号牌,逐年进行淘汰,按照第一年淘汰30%、第二年淘汰30%、第三年淘汰40%的工作目标,推动完成3年内对在用不符合新旧标准的电动自行车淘汰的目标任务;对电动三、四轮车设置为5年过渡期,按照5年期间平均每年淘汰20%的工作目标,发放临时号牌,逐年进行淘汰。未按规定领取临时号牌以及过渡期满后仍上路通行的,一经查获强制报废。
  12月4日,忻州市公安局交警支队已批准忻州城区四家经销商带牌销售符合国家技术标准的电动自行车。对不符合国家技术标准的电动车,公安交警部门将依法整治,确保忻州城市文明有序,给市民创造一个安全畅通的道路交通环境。
参会媒体
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:

上一篇:12月5日忻州城区养犬注册登记正式开始
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜