教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开校园安全管理工作会议

2019-01-03 19:52:15 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示: 元月3日下午,代县召开校园安全管理工作会议,收听收看国务院安委办召开的高等学校实验室安全管理工作视频会议和市政府贯彻落实国务院安委办会议精神的安排部署会,对全县的校园安全工作作出安排部署。

 
  忻州网讯 元月3日下午,代县召开校园安全管理工作会议,收听收看国务院安委办召开的高等学校实验室安全管理工作视频会议和市政府贯彻落实国务院安委办会议精神的安排部署会,对全县的校园安全工作作出安排部署。代县县长郝江陵主持会议并讲话。代县副县长李永刚出席会议。代县教育科技局、发改局、经信局、公安局、民政局、司法局、环保局、住建局、卫健局、安监局、市场局、邮政局、消防大队以及县直各学校负责人参加了会议。
  会上,与会人员认真收听收看了国务院安委办召开的高等学校实验室安全管理工作视频会议。聆听了应急管理部消防局副局长琼色同志对北京交通大学“12·26”实验室爆炸事故的情况通报和教育部副部长孙尧、应急管理部副部长孙华山同志在视频会上的重要讲话。收听收看了副市长安书田和市安监局局长李书恩在全市贯彻落实国务院安委办高等学校实验室安全管理工作视频会议精神的视频讲话。代县教育科技局局长李敢峰介绍了全县高中、初中的实验室配备情况和正在进行的校园安全大检查情况,副县长李永刚对全县的校园安全工作作了安排部署。
  县长郝江陵对全县的校园安全工作提出八点要求:一是认真贯彻落实李克强总理等国务院领导同志的重要批示精神,深刻吸取北京交通大学实验室“12·26”爆炸事故的教训,高度重视校园安全工作。二是加强对各学校实验室及其化学药品的检查和管理,首先要搞好自查自纠,发现问题及时整改。三是举一反三,对各学校涉及安全隐患的问题逐一进行认真排查。四是加强对学校安全工作的领导,党政一把手是第一责任人,分管副职是直接责任人,党政同责,齐抓共管,确实负起责任来。五是建立健全严格的安全管理制度,靠制度管人管事,确保安全,不出问题。六是各学校要定期进行安全培训和事故应急演练,提高师生应对意外事故的能力。七是安监、消防部门要加强对全县各学校的监督检查,对检查出的问题要及时进行整改,并确保一次性整改到位。八是县教育科技局要把校园安全大检查和发现问题的整改情况报安监局备案,并把这种监督检查常态化,有效地防范和遏制安全事故的发生。  
 
代县县长郝江陵主持会议并讲话
代县副县长李永刚安排部署全县的校园安全工作

相关热词搜索:

上一篇:五台山风景区银企联袂破解民营企业融资难
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜